Завтрак понравится тем, у кого всегда нет времени на приготовление вкусного перекуса. Готовится это блюдо очень быстро, но результат получается невероятно аппетитным.
Хотя все мы привыкли, что оладьи – это сладкий перекус, который подают со сметаной, йогуртом или джемом, на самом деле это блюдо может быть приготовлено и в соленом варианте.
Такой вариант блюда понравится любителям необычных сочетаний. Оладьи с колбасой и тянущимся сыром окажется сытным перекусом, который подарит вам ощущение сытости на целый день. Делимся простым рецептом невероятно аппетитного завтрака.
Ингредиенты:
- 120 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 120 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г вареной колбасы;
- Свежий зеленый лук;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Для начала в большой миске нужно смешать пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соль и черный перец. Добавьте туда молоко, яйцо и растительное масло. Смешайте ингредиенты до получения однородного теста без комочков. Затем порежьте колбасу на мелкие кубики и добавьте в тесто. Хорошо все перемешайте еще раз и приступайте к жарке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой возьмите небольшое количество теста и выложите на сковороду. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, это займет около 2-3 минут с каждой стороны. Используйте бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло после жарки. Украсьте оладьи свежим зеленым луком или петрушкой перед подачей.
Эти колбасные оладьи станут отличным вариантом для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Подаются с соусом по вашему выбору или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!