Пицца на кефире с колбасой в духовке

Пицца на кефире с колбасой в духовке — быстрое блюдо, вопреки опасениям. Не нужно ждать, пока поднимется тесто, замешивать его или использовать специальные кухонные приборы. Самое главное — великолепный вкус!

Для рецепта пиццы на кефире вам потребуется:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Пшеничная мука — 5 — 6 ст. л.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Колбаса — 10 — 12 ломтиков.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Сушеный тимьян — 3 щепотки.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Как сделать пиццу на кефире с колбасой в домашних условиях

1. В глубокую миску вбейте крупное свежее яйцо. К нему всыпьте щепотку соли.

2. Теперь влейте свежий кефир средней или низкой жирности, а также растительное масло с нейтральным вкусом и запахом.

3. Всыпьте просеянную пшеничную муку.

4. Венчиком размешайте все ингредиенты в миске, чтобы получить гладкое однородное тесто, похожее на очень густую сметану.

5. Для выпечки пиццы нужно взять круглую форму с низкими бортами. Дно ее застелите фольгой или пергаментом. Переложите на фольгу густое тесто и разровняйте его. Сформируйте бортики и центр пиццы.

6. Центр пиццы смажьте томатным соусом или кетчупом.

7. Присыпьте центр пиццы сушеным тимьяном, базиликом или орегано.

8. С помощью мелкой терки натрите твердый сыр. Половину его выложите на тесто.

9. Снимите оболочку с кусочка колбасы – подойдет, кстати, любая. Нарежьте продукт тонкими ломтиками и выложите на слой из сыра.

10. Щедро присыпьте кусочки колбасы оставшимся сыром. Это базовая пицца, которую в другой раз можно дополнить грибами, сладким перцем, кукурузой, оливками.

11. Отправьте заготовку в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Буквально через 10-12 минут ароматная пицца будет готова.

Подавайте ее в целом виде или нарезанной ломтиками.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

1 неделя ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 недели ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

3 недели ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

4 недели ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

1 месяц ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

2 месяца ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

2 месяца ago