Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем вам простой и быстрый рецепт вкусной домашней пиццы на сковороде, который спасет вас в такие моменты.

Для приготовления такой пиццы нужно:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сода – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 8 столовых ложек
  • Соль – 1 щепотка
  • Колбаски – 100 граммов
  • Сыр – 150 граммов
  • Оливки – 35 граммов
  • Грибы – 100 граммов
  • Помидор – 1 штука
  • Растительное масло – 1 чайная ложка

Для начала влейте в глубокую миску кефир, добавьте щепотку соды и тщательно перемешайте. В отдельной емкости взбейте яйцо и отправьте его в кефир, посолите по вкусу. Понемногу всыпайте муку, постоянно мешая. Нужно довести тесто до необходимой консистенции – однородное, но не слишком жидкое.

На сковороду налейте немного растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, достаточно буквально нескольких капель, которые нужно распределить по поверхности с помощью кисточки. Когда масло нагреется, отправьте туда тесто и аккуратно разровняйте его сверху. Сковороду нужно накрыть крышкой и жарить основание, пока она не начнет подрумяниваться.

Ингредиенты начинки нарежьте, а сыр натрите. Поскольку это быстрая пицца, вместо соуса можно использовать просто нарезанные помидоры или кетчуп.

Когда основа приготовилась, можно отправлять на сковороду начинку. Последовательность может быть абсолютно любая. На лепешку выложите часть мясной начинки, затем нарезанные кружочками помидоры. Оливки порежьте небольшими кусочками или положите целиком.

Затем выложите вторую часть мясной начинки, грибы и сверху засыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и поставьте на маленький огонь. Пицца будет готова сразу, как только полностью расплавится сыр.

Домашняя пицца на сковороде готова!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago