Пицца на тонком тесте без дрожжей

Далеко не все хозяйки могут идеально справляться с созданием дрожжевого теста. Для некоторых настоящей мукой будет попытка приготовить блюдо, в котором не обойтись без такой заготовки. Давайте рассмотрим самый простой рецепт пиццы на тонком тесте без дрожжей. Это оптимальный вариант для того, чтобы приготовить вкусное блюдо без дополнительных сложностей.

Ингредиенты для рецепта:

  • Пшеничная мука – два стакана.
  • 0,5 стакана теплого молока.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • Чайная ложка соли.

Рецепт приготовления пиццы на тонком тесте без дрожжей:

1. Чтобы сделать пиццу на тонком тесте без дрожжей, необходимо перемешать муку и соль, а потом отдельно в другой миске перемешать яйца, оливковое масло и молоко. Должна получиться консистенция однородная, без каких-либо отдельно находящихся частиц.

2. Не спеша понемногу необходимо влить в муку смесь из яиц и молока, при этом постоянно перемешивая получающуюся кашицу.

3. Проследите, чтобы мука полностью вобрала в себя в жидкость. В итоге получается однородная липкая масса.

4. Необходимо вымесить вручную получившуюся массу, понемногу присыпая ее мукой.

5. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, их также необходимо промакивать в муку.

6. Мягкое тесто, которое вышло в итоге, необходимо завернуть в смоченное водой полотенце, предварительно скатав его в шар. Оставьте тесто полежать 15 минут.

7. После этого времени необходимо раскатать тесто очень тонко на столе, который ранее был присыпан мукой.

На этом приготовление тонкого теста для пиццы окончено. Что касается начинки, то ею могут выступать самые разнообразные варианты. Самыми популярными являются кетчуп, сыр, майонез, курица, колбаса, свинина, грибы, оливки. Естественно, необходимо подобрать соответствующие специи, отталкиваясь от того, какие продукты будут входить в состав самого блюда. Выпекание пиццы происходит в течение получаса при температуре около 200-220 градусов по Цельсию. Отметим, что необходимо вынимать блюдо из печи в тот момент, когда корочка на нем уже начала подрумяниваться. Следите за тем, чтобы тесто не пересохло. Для любителей необычных начинок можно использовать морепродукты – стружку тунца, форель или семгу. Однако в этом случае все зависит только от индивидуальных предпочтений семьи.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago