Пицца это национальное итальянское блюдо. Стандартная пицца это тонко раскатанная лепёшка с начинкой сверху из томатной пасты и сыра моцарелла.
Считается одним из самых популярных кулинарных блюд во всём мире. Так как видов пиццы очень много, мы поговорим сейчас про один из них, а именно про пиццу с грибами.
Ингредиенты:
- специальное тесто для пиццы;
- 150 г. маринованных грибов (шампиньоны);
- 150 г. салями;
- 100 г. сыра (лучше что б это был «Моцарелла»);
- 1 сладкий перец;
- томатный соус для пиццы(или два спелых помидора);
- чеснок, базилик, орегано(по вкусу);
- маслины;
Способ приготовления:
- Раскатать тесто для пиццы в форме круга. Нарезать сладкий перец тонкими кругами. Натереть моцареллу на мелкой тёрке. Тонко нарезать итальянское салями и грибы. Почистить помидоры от кожуры и семечек, затем их нарезать.
- Что бы сделать соус, необходимо нарезанные помидоры протушить в глубокой сковородке вместе с травами, до того времени пока вода не испарится.
- Форму для пиццы необходимо хорошо смазать растительным маслом и немного притрусить мукой низ противня, затем туда выложить тесто. Сначала тесто сбрызнуть оливковым маслом, потом выложить на него томатный соус, сладкий перец, грибы и салями. Всё это присыпать моцареллой и (для любителей) базиликом.
- Выпекать пиццу следует при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Пицца "Гавайская"
Пицца на скорую руку
Пицца на тонком тесте без дрожжей
Закрытая пицца «Кальцоне»
Пицца с кабачками, помидорами и рисом
Пицца с брынзой и оливками
Картофельная пицца на сковороде
Фритата - пицца без теста с овощами, яйцом и сыром
Капустная пицца с кетчупом, помидорами и сыром
Тесто для итальянской пиццы