Пицца с грибами и сыром

Пицца с грибами и сыром

Пицца это национальное итальянское блюдо. Стандартная пицца это тонко раскатанная лепёшка с начинкой сверху из томатной пасты и сыра моцарелла.

Считается одним из самых популярных кулинарных блюд во всём мире. Так как видов пиццы очень много, мы поговорим сейчас про один из них, а именно про пиццу с грибами.

Ингредиенты:

  • специальное тесто для пиццы;
  • 150 г. маринованных грибов (шампиньоны);
  • 150 г. салями;
  • 100 г. сыра (лучше что б это был «Моцарелла»);
  • 1 сладкий перец;
  • томатный соус для пиццы(или два спелых помидора);
  • чеснок, базилик, орегано(по вкусу);
  • маслины;

Способ приготовления:

  • Раскатать тесто для пиццы в форме круга. Нарезать сладкий перец тонкими кругами. Натереть моцареллу на мелкой тёрке. Тонко нарезать итальянское салями и грибы. Почистить помидоры от кожуры и семечек, затем их нарезать.

Раскатать тесто для пиццы

  • Что бы сделать соус, необходимо нарезанные помидоры протушить в глубокой сковородке вместе с травами, до того времени пока вода не испарится.

Выкладываем томатный соус

  • Форму для пиццы необходимо хорошо смазать растительным маслом и немного притрусить мукой низ противня, затем туда выложить тесто. Сначала тесто сбрызнуть оливковым маслом, потом выложить на него томатный соус, сладкий перец, грибы и салями. Всё это присыпать моцареллой и (для любителей) базиликом.

Посыпаем пиццу моцарелла

  • Выпекать пиццу следует при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото