Порционная яблочная шарлотка

Думаю, все знакомы с рецептом шарлотки, нет ничего проще,чем этот яблочный пирог. И он идеально подходит для утилизации яблок. Мне срочно понадобилось спасти два яблока и яиц было только два, поэтому пришло в голову сделать шарлотку порционно. Надеюсь, Вам понравится моя идея.
Время приготовления 10 минут + 35 минут на выпечку

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

  • 2 яблока, предпочитаю зелёные сорта
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны (использую греческий йогурт)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Немного молотой корицы

Приготовление:

1. Включить духовку на 180С, подготовить порционные формы, смазать сливочным маслом.

2. Почистить яблоки, порезать небольшими пластинками, посыпать корицей и перемешать.

3. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до светлой, кремообразной массы, яйца увеличатся в объёме примерно в 2-3 раза. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в яичную смесь, добавить сметану, перемешать и хорошо размешать миксером на средней скорости до образования однородного теста, консистенция теста примерно как на оладьи.

4. Разложить яблоки в формы, сверху залить тестом, поставить в горячую духовку и выпекать 35 минут.

5. Вынуть яблочный пирог из духовки, остудить и подавать. Можно украсить взбитыми сливками или слегка посыпать сахарной пудрой.

Очень понравилось делать яблочную шарлотку порционно, никаких крошек на столе и лишних кусочков в животе.

Для формы диаметром 22 см набор продуктов увеличить в 2 раза и время выпечки будет 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

8 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

11 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

16 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

17 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

18 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago