Слоеное тесто на маргарине

Слоеное тесто, рецепт которого Вы сейчас узнаете, готовится очень просто, и нет необходимости каждый раз покупать его в магазине. Слоеное тесто очень удобно использовать, ведь приготовить его можно заранее и положить на хранение в холодильник.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Сливочный маргарин – 200 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л. (можно использовать лимонный сок)
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт приготовления слоеного теста

  1. Возьмите маргарин из холодильника, он должен быть не совсем твердым. Нарежьте маргарин на куски и смешайте с 1 стаканом муки. Ножом порубите маргарин вместе с мукой, чтобы получились крошки, чем меньше, тем лучше.
  2. Вылепите из получившейся смеси шар, обратите внимание, что вымешивать тесто не надо, а достаточно лишь скрепить все в единый шар. Получившийся шар отложите пока что в сторону.
  3. Теперь всыпьте в миску муку, лучше не немного оставить на запас, чтобы в процессе замешивания отрегулировать крутость теста. Добавьте к замесу соль, лимонный сок или уксус.
  4. Разбейте куриное яйцо в стакан, долейте туда же немного воды, чтобы стакан был на 2/3 полон. Взбейте яйцо, чтобы оно полностью размешалось с водой, и влейте в тесто.
  5. Вымесите тесто, для начала это можно делать ложкой, а потом руками, на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться жидковатым, поэтому не переборщите с мукой, иначе слоеное тесто получится жестким.
  6. Раскатываем получившееся тесто в не слишком тонкий прямоугольник.
  7. Выложите на прямоугольник наш шар из муки и маргарина, таким образом, чтобы получилось завернуть его в конверт.
  8. Заверните сначала близкий край, а следом по бокам, и закройте шар оставшимся хвостиком теста, чтобы шар был полностью скрыт.
  9. Возьмите тарелку присыпанную мукой и положите на нее тесто швом вниз, отправьте на 30 минут в холодильник.
  10. Достаньте остывшее тесто из холодильника, положите его на стол и раскатайте его так же, чтобы снова его можно было свернуть в конверт.
  11. Вновь сверните в конверт и отправьте тесто на 30 минут в холодильник.
  12. После чего проделайте эти действия еще 1 раз. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте, сверните, и снова отправьте в холодильник.
  13. После чего наше слоеное тесто будет готовым, и можно будет приступать к выпечке или же заморозить его до подходящего момента.

Вот так просто готовится слоеное тесто, рецепт довольно простой, но немного долгий.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

3 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago