Готовится быстро и просто, для начинки буду использовать шоколад.
Нам понадобится:
- 500 гр. творога,
- 200 гр. маргарина,
- 2 яйца,
- 0.5 стакана сахара,
- 1 ч. ложка соды,
- 3.5 стакана муки,
- 50 гр. шоколада.
Перемешиваю яйца с сахаром, натираю на терке маргарин, добавляю творог, соду — все хорошенько перемешиваю, постепенно добавляю муку.
Тесто получается жирное и рыхлое.
Разделяю тесто на 4 части.
Насыпаю на стол муку, чтоб тесто не прилипало.
Раскатываю тесто не тонким пластом, где то 5-7 мм. и разрезаю на 8 частей.
Разламываю шоколадку на кусочки и кладу по одному кусочку на каждый треугольничек теста, скатываю в рогалик.
Противень застилаю пергаментной бумагой.
Разогреваю духовку до 240 градусов и ставлю противень на 25 минут.
Получаются нежные, воздушные рогалики с шоколадной начинкой.
Вот это да! Я тоже наверное испеку такие. Очень люблю выпечку, но придерживаюсь диеты. Но иногда могу себе позволить половинку пирожка или рогалика. Спасибо.
Отличный рецепт — так легко можно из творожного теста приготовить рогалики с шоколадной начинкой.
Да, это вкусно, легко и просто.
Творожные рогалики да с шоколадной начинкой — обязательно приготовлю.
Приготовьте, очень вкусно получилось.
Творожное тесто, шоколад – мечта. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю на девичник.
Готовьте на здоровье, это очень вкусно.
Выпечка из творожного теста очень хороша, а уж если шоколадная начинка будет в ней — совсем славно.
Почти всегда для приготовления шоколадных сладостей задействую какао вместо простого шоколада. По поводу творожного теста для рогаликов — вопросов нет, всё в выпечке мило и вкусно.