Вкусный тыквенно-яблочный пирог

Приготовим вместе вкусный тыквенно-яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Мука – 180 гр.,
  • Соль,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Сметана – 1 ст.л.,
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

Смешивайте пару куриных яиц с солью.

Дополняйте их сахаром.

Взбивайте эти продукты с сахаром с помощью миксера – до однородности состава.

Вот так!

Добавляйте в тесто 1 столовую ложку сметаны и всыпайте порцию просеянной муки.

Перемешивайте продукты хорошенько между собой. Рекомендую использовать сметану пожирнее, от 20% процентов жирности.

Вы любите домашнюю сметану? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.

Вливайте в тесто растительное масло.

Натирайте очищенную от кожуры и семечек тыкву на крупной стороне терки.

Перекладывайте тыкву в миску к тесту и перемешивайте снова. Тесто станет более густым.

Смазывайте форму растительным маслом и перекладывайте тесто, распределяя по всему дну.

Нарезайте яблоки на небольшие дольки. Кожуру с их необязательно снимать.

Выкладывайте фрукты сверху теста.

Домашняя выпечка, приготовленная с душой, будет вкусной, нежной и очень ароматной. А если вам понравился рецепт – ставьте лайк под статьей уже сейчас!

Разогревайте духовку до 180° и готовьте выпечку на протяжении 70-ти минут.

Готовность проверяйте методом спички, ведь время может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Если на спичке не остается теста – значит, пирог пора доставать к столу и устраивать чаепитие!

Перед подачей выпечки к столу, рекомендую посыпать ее сахарной пудрой, но можно вполне обойтись и без дополнительного украшения – результат вас не разочарует в любом случае!

Ну прямо очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото

Классические рецепты