Как выбрать хорошие макароны

Выбирая хорошие макароны, полагайтесь на нижеприведенные отличительные особенности.

Хорошие макароны:

  • Упакованы в индивидуальную упаковку.
  • Упаковка прозрачная или имеет прозрачное “окошко”.
  • Есть надпись: “Исключительно из твердых сортов пшеницы”, а НЕ “Из твердых сортов пшеницы”. Также на хороших макаронах могут быть надписи: “pasta di grano duro”, “durum”, “pasta di semola di grano duro”.
  • Есть надпись: “Группа А, класс I”, свидетельствующая, что “А” – данные макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы, “класс I” – изделия из муки высшего сорта.
  • Темные вкрапления – признак натуральности, поскольку это остатки зерновой оболочки.
  • Цвет чуть кремовый, золотистый или желтоватый. Независимо от цвета – полупрозрачные.
  • Могут быть и цветными. В этом случае окрашены с помощью натуральных красителей, полученных из помидоров, моркови, куркумы, шпината, свеклы.
  • Варятся 8-12 минут не развариваясь, не требуют промывания под холодной водой.
  • После варки вода в кастрюле остается практически прозрачной.

Плохие макароны:

  • Продаются на развес.
  • Имеют надпись “Из твердых сортов пшеницы”.
  • Изготовлены из: “Б” – из мягкой пшеницы, “В” – из хлебопекарной муки.
  • Относятся к “классу II”: сделаны из муки первого сорта.
  • Можно заметить белые вкрапления – результат плохо вымешанного теста.
  • Изломанные, раскрошенные.
  • Цвет может быть явно-желтый, бледно-белый, сероватый.
  • Развариваются при варке, чрезмерно разбухают, требуют промывания под холодной водой.
  • Вода после варки мутная.

Советы, как выбрать качественные макароны (видео)

View Comments

  • А я слышала, что чем больше белка в макаронах тем лучше и это как раз и является показателем при выборе макарон

  • Исхожу из принципа, что скупой платит дважды. Поэтому покупаю только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хотя они, естественно, дороже, чем те, что из мягкой муки.

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago