Как выбрать хорошие макароны
Выбирая хорошие макароны, полагайтесь на нижеприведенные отличительные особенности.
Хорошие макароны:
- Упакованы в индивидуальную упаковку.
- Упаковка прозрачная или имеет прозрачное “окошко”.
- Есть надпись: “Исключительно из твердых сортов пшеницы”, а НЕ “Из твердых сортов пшеницы”. Также на хороших макаронах могут быть надписи: “pasta di grano duro”, “durum”, “pasta di semola di grano duro”.
- Есть надпись: “Группа А, класс I”, свидетельствующая, что “А” – данные макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы, “класс I” – изделия из муки высшего сорта.
- Темные вкрапления – признак натуральности, поскольку это остатки зерновой оболочки.
- Цвет чуть кремовый, золотистый или желтоватый. Независимо от цвета – полупрозрачные.
- Могут быть и цветными. В этом случае окрашены с помощью натуральных красителей, полученных из помидоров, моркови, куркумы, шпината, свеклы.
- Варятся 8-12 минут не развариваясь, не требуют промывания под холодной водой.
- После варки вода в кастрюле остается практически прозрачной.
Плохие макароны:
- Продаются на развес.
- Имеют надпись “Из твердых сортов пшеницы”.
- Изготовлены из: “Б” – из мягкой пшеницы, “В” – из хлебопекарной муки.
- Относятся к “классу II”: сделаны из муки первого сорта.
- Можно заметить белые вкрапления – результат плохо вымешанного теста.
- Изломанные, раскрошенные.
- Цвет может быть явно-желтый, бледно-белый, сероватый.
- Развариваются при варке, чрезмерно разбухают, требуют промывания под холодной водой.
- Вода после варки мутная.
Советы, как выбрать качественные макароны (видео)
Recent Posts
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
- Изделия из теста
- Рецепты СССР
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…
Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…
View Comments
А я слышала, что чем больше белка в макаронах тем лучше и это как раз и является показателем при выборе макарон
Исхожу из принципа, что скупой платит дважды. Поэтому покупаю только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хотя они, естественно, дороже, чем те, что из мягкой муки.