Как выбрать хорошие орехи

При выборе орехов советуем вам отдавать предпочтение упакованным, а не развесным, поскольку на упаковке четко виден срок годности и прописан производитель. Покупая орехи на развес, вы не застрахованы от приобретения некачественных, с истекшим сроком годности.
Срок хранения орехов в непрозрачной упаковке – 1 год, в прозрачной – всего полгода.

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЕ ОРЕХИ В СКОРЛУПЕ:

  • Если потрясете орех, ядро внутри не должно болтаться.
  • На скорлупе нет плесени, пятен (плесень обусловлена наличием в орехах афлотоксинов, способных спровоцировать отравление);
  • Попробуйте расколоть орех: от скорлупы не должно лететь пыли.
  • Скорлупки хороших орехов цельные, без сколов и трещин, иначе внутри ядро может оказаться гнилым.
  • Вы не ощущаете затхлый запах.
  • Ядра не темные, на них нет темных пятен/точек.
  • Прошлогодние орехи легче свежих, так как существенно высыхают.
  • Свежие орехи светлее, прошлогодние – темнее.
  • Потрогайте орехи “в массе”, запустите в них руку – они не должны быть влажными.
  • На орехах нет остатков зеленой оболочки – если она есть, то они собраны недозрелыми.
  • Черная сердцевина и темные пятна говорят о том, что орех “больной” или очень долго хранился.

Если покупаете орехи в упаковке, то ищите на ней информацию о производителе, срок годности. Также отчетливо должны быть напечатаны дата выпуска и номер партии.

Советы, как выбрать хорошие орехи (видео)

View Comments

  • Спасибо за полезную информацию! Я орехи очень люблю и частенько их покупаю, но далеко не всегда попадаются качественные. Ваши советы, безусловно, мне очень помогут!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago