Как выбрать хорошие пельмени

При выборе пельменей, первым делом посмотрите на этикетке такие параметры:

  • Ищите “Юридическое наименование производителя”, “Фактический адрес производства:..,”, “Штрих-код”. Если эти данные полностью или частично отсутствуют – пельмени сделаны не на фабрике, а неизвестно где (“за углом”).
  • Обязательно посмотрите “дату выработки” и “срок годности”. Обратите внимание на соответствие срока годности и температурного режима хранения. Если, к примеру, указан срок годности полгода при температуре -18, а в холодильнике магазина по факту -5 или -2, то совершать покупку не советуем. Также насторожитесь, если видите очень длительный срок: год и более. Оптимально: 6 месяцев при -18 градусах.
  • Посмотрите “Категорию”. “Категория А” – самые лучшие пельмени, мяса в них должно быть 80% (без хрящей, жира и костей). “Категория Б” – это пельмени, мяса в которых не менее 60%, “Категория В” – пельмени этой категории делятся на “мясные” и “мясосодержащие”, мяса в них около 60% и 40% соответственно. Самая низшая “Категория Г” – от 20% мяса в начинке: они встречаются довольно часто.

Дальше обратите внимание на состав:

  • Хороший состав такой: говядина/свинина (баранина, курица, оленина..), мука, вода, яйца, соль, лук, специи (чеснок, перец, укроп). Также допускаются: молочный белок, улучшитель теста.
  • Менее привлекательный состав тот, в который входят соя (соевый белок/мука), крахмал, растительный белок/жир.

Не советуем покупать пельмени, в составе которых вы видите:

  • “Специи” – эта формулировка очень размыта, никакой конкретики.
  • Усилители вкуса (глутамат натрия).
  • Ароматизаторы, консерванты (ароматизатор “говядина/свинина” и другие “идентичные натуральным”).

Помните, что сырые пельмени должны иметь тесто белого цвета (не желтого, не серого), а сваренные – белое тесто и мясо сероватое (не красное – признак красителя).

Видео: как выбрать качественные пельмени

 

View Comments

  • Если Вы видите в составе словосочетание "соевый белок" можете смело класть это пельмени обратно на полку, т.к. мясо в них точно нет. А вот сои и как вариант геномодифицированной валом. По поводу глутамата натрия согласна полностью, с ним пельмешки тоже брать не стоит. Самое главное следите именно за составом, если встречаете какие -то непонятные слова, то кушать такое не надо.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

6 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago