Как выбрать хороший гранат

Хороший гранат можно выбрать по внешнему виду.

Вы узнаете его так:

  • Кожура насыщенного красного цвета. Иногда может иметь розоватый или оранжевый оттенок.
  • Нет коричневых/серых пятен и вмятин – признаки того, что внутри плод частично или даже полностью сгнил.
  • Кожура плотно прилегает к зернам, просматриваются грани.
  • Кожура слегка “деревянная”, сухая (но не “каменная”!), без царапин и иных механических повреждений.
  • Поверхность шероховатая (гладкий гранат может оказаться не спелым).
  • Хороший гранат должен быть тяжелым, увесистым.
  • Запах у качественного граната не ощущается.
  • Плод должен быть обязательно целым. Не покупайте лопнувший гранат, даже если зерна выглядят красными и привлекательными: внутрь могли проникнуть бактерии, и под внешним красным слоем зерен вы найдете плесень и гниль.

Видео: как выбрать полезный и вкусный гранат

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago