Как выбрать хорошую утку

Выбирая утку в магазине, обратите внимание на следующие моменты:

  • Тушка на вид должна быть слегка желтоватая снаружи, на разрезе – ярко-красная, иметь толстую кожицу, отчетливо просматривающуюся жировую прослойку (оценить ее наличие можно под хвостом).
  • Тушка не должна быть липкой.
  • Упругость. Если нажать пальцем, то вмятина быстро исчезнет.
  • Выбирайте на вид “упитанную” утку – не очень жирную, и не худую, чтобы блюдо получилось без неприятного привкуса жира, или чтобы не было слишком сухим.

На глаз очень трудно определить свежесть замороженного мяса. Если вы купите замороженную утку и, приготовив, обнаружите, что она невкусная, значит, мясо было заморожено-разморожено повторно или хранилось не в морозильной камере.

Если выбираете свежую утку то:

  • тушка должна быть светлой, иметь свежий вид,
  • ножки утки – гладкие, плотные;
  • попробуйте разделить перепонки на лапках – это должно делаться легко, практически без усилия;
  • грудка должна быть мясистая;
  • нажмите на клювик пальцем – он гибкий и мягкий у молодой утки, а у старой утки – жесткий.

Лучше покупайте тушку молодой утки, так как ее мясо будет сочнее и нежнее, чем у старой.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 день ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 день ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 день ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago