Вкусно, сытно и полезно — три весомых причины убедить вас включить нут в свое ежедневное меню. Нут по вкусу напоминает фасоль и так же, как и она, разбухает при термической обработке.
Существует два основных сорта нута – у одного из них светлые и крупные бобы, а у другого более мелкие и темные. Независимо от того, какой из них вы выберете, вы можете быть уверены, что получите значительное количество витаминов (A, C, E и K) и минералов (кальций, железо, магний и цинк). Шелуха нута богата антиоксидантами, но большинство поваров удаляют их после термической обработки, так как консистенция блюда становится более нежной.
Вы можете использовать нут как ингредиент свежего салата, как основной продукт для приготовления супа, как гарнир или паштет. Где-то выбирают муку из нута для приготовления пиццы, хлеба и других макаронных изделий, а также вместо панировки. На Филиппинах нут используют для улучшения вкуса некоторых десертов.
Важно знать, что перед тем, как варить нут, следует дать ему настояться ночь – так его легче отварить. Пока он варится, повара советуют не добавлять соль, чтобы не изменить вкус продукта. После закипания можно слить воду, в которой варился нут, снова добавить и сварить суп. Если вы решили использовать нут в качестве ингредиента для другого блюда, подождите, пока нут остынет, а затем удалите шелуху.
Нут — любимый ингредиент многих вегетарианцев и веганов. В сыром виде он может храниться до 1 года, если хранить его в темном и прохладном месте.
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Для соуса:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…
Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…