Внезапное появление гостей на пороге – знакомая ситуация, не правда ли? И конечно же, каждая хозяйка в такой момент хочет быстро приготовить угощение, в частности, подать к столу свежезаваренный чай и какую-нибудь выпечку. Но что делать, если времени на приготовление сложных десертов нет?
Выпечка к чаю: рецепт фруктового торта
Один из вариантов быстрого угощения для гостей – фруктовый торт. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты для коржей:
- Яйца – штуки 4-5
- Мука – 2 ст
- Сахар – аналогичное количество
- Молоко – литр
- Масло сливочное – пачка
- Растертый заранее шоколад – в любом количестве
- Фрукты консервированные – какие угодно и тоже в любом количестве
Можно приступать:
- Яйца взбиваются до состояния пышной пены. Конечно, в этом случае предпочтительно использовать миксер.
- Затем нужно добавить 180 г сахара. Смесь при этом взбивается до состояния густой пены.
ВАЖНО: Важно добавлять сахар постепенно.
- Далее нужно добавить просеянную муку. При этом тесто перемешивается ложкой до тех пор, пока мука не растворится в тесте.
- Нужно подготовить форму для выпекания. А именно: смазать ее маслом, а также посыпать панировочными сухарями либо мукой.
- Теперь можно и тесто выложить.
- Устанавливается показатель в 180-200 градусов. Форма помещается в духовку и держится там от 25 до 40 минут.
- Далее корж остывает.
- А пока происходит выпекание и остывание, для экономии времени можно заняться кремом. Для начала в кастрюлю льется молоко.
- Затем туда же добавляются сахар и мука. И того, и того нужно всыпать по стакану.
- Все это ставится на несильный огонь и перемешивается.
ВАЖНО: Тесто должно быть густым и хорошо перемешанным.
- Как только заготовка под крем загустела, нужно убрать кастрюльку с плиты.
- В кастрюльку добавляется целая пачка масла.
- Все перемешивается и оставляется в покое до остывания.
- Когда корж остыл, его следует разделить на 3 части.
- Каждая часть смазывается кремом и накладывается друг на друга.
- Торт посыпается шоколадом и украшается фруктами.
Если у вас есть время, можете дать торту предварительно охладиться в холодильнике, чтобы он стал более сочным.
Выпечка к чаю: рецепт ромового медовика
Можно также удивить гостей ромовым медовиком.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – стакан
- Мед – примерно ¾ стакана
- Манная крупа – около 2 ст. л
- Сахар – аналогичное количество
- Орехи измельченные – достаточно ¼ части стакана
- Апельсиновая цедра, ванилин – количество регулируется по желанию
Для приготовления глазури нужно запастись:
- Ромом – достаточно 2 ст. л
- Сахарной пудрой – около 200 г
- Медом – 1 ст. л
- Половиной стакана воды
ВАЖНО: Вода должна быть горячей.
Готовить торт просто:
- Белки и желтки разделяются.
- Белки необходимо взбить, а желтки – растереть вместе с сахаром.
- Только после этого желтки соединяются вновь с белками.
- В эту массу добавляется мед.
- Все перемешивается по направлению снизу вверх.
- Далее в заготовку добавляются манная крупа, орехи, мука, ванилин, цедра.
- Теперь все это следует поместить в предварительно подготовленную форму, а форму, в свою очередь – в духовку. Выпекание происходит при 180 градусах.
- Для приготовления глазури нужно просто смешать ее ингредиенты.
- Осталось смазать глазурью готовый торт – и можно подавать его на стол.
Бисквит к чаю: быстрый и вкусный рецепт с черникой
Для приготовления быстрого и воздушного бисквита с черникой понадобятся:
- Яйца – 3 шт.
- Мука и сахарный песок – по стакану
- Черника в любом количестве
ВАЖНО: Чернику можно успешно заменить смородиной, вишней.
Можно приступать:
- Для начала яйца взбиваются с сахаром. Параллельно с этим понемногу добавляется мука.
- Теперь нужно смазать форму для выпекания сливочным маслом – и только после этого можно вливать туда тесто.
- Осталось отправить форму в духовку и установить температуру в 200-220 градусов. Сколько же выпекать? До тех пор, пока края бисквита отстанут от формы.
Бисквит к чаю: быстрый и вкусный рецепт с ванилью и корицей
Если у вас есть чуть больше часа, вы можете попробовать испечь бисквит с вашими любимыми ароматами ванили и корицы в мультиварке.
Что для этого нужно?
- Яйцо – штуки 4
- Мука – примерно 150 г
- Корица, ванильный сахар и сахарная пудра – количество строго не ограничено
- Сахар – примерно 6 ст. л
- Растительное масло – около 10 мл будет достаточно
Порядок приготовления прост:
- Первым делом, стоит разделить белки и желтки.
- Первые традиционно нужно взбить до состояния пены.
ВАЖНО: При этом постепенно всыпается сахар.
- Теперь добавляются желтки, и снова все взбивается.
- Настал черед корицы. Заготовку с нею необходимо перемешать.
- Далее просеивается и добавляется мука. Снова все перемешивается.
- Мультиварочная чаша промазывается растительным маслом. Только после этого в ней размещается тесто.
- Осталось установить режим «Выпечка» на 60 минут.
- После приготовления предпочтительно дать бисквиту настояться около 15 минут.
- Уже настоявшийся десерт посыпается сахарной пудрой, корицей.
Очень простой и быстрый рецепт! Ароматные пирожные с корицей и медом – идеальное дополнение к чаю.
Этот рецепт бисквита с ванилью и лимонной цедрой – моя находка! Очень вкусно и легко приготовить.
Я добавила в рецепт шоколадные чипсы и орехи – получился невероятно вкусный кекс к чаю. Рекомендую!
Дрожжевые булочки с корицей и глазурью – мой лучший выбор для чаепития. Такие нежные и ароматные!
Заварные булочки с корицей и миндалем – это моя любимая закуска к чаю. Готовятся быстро и просто, а вкус просто зашкаливает!