Что приготовить из гречки необычного

Гречка – это не только отличный гарнир, она может стать главной и даже неповторимой на тарелке.

В рецепте к гречке нужно добавить чечевицу, подавайте с большим количеством зелени.

Гречневик – это запеканка или пирог, в него добавляют подсластитель, берите сахар по вкусу.

И наконец, боул для тех, кто старается правильно питаться. Для него нужны яблоки и натуральный йогурт.

Боул с гречкой и яблоками

Ингредиенты:

  • 50 г гречки;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л корицы;
  • 85 г творога;
  • 60 г натурального йогурта
  • семена чиа.

Как приготовить:

  1. Гречку отварить до готовности. Творог и йогурт соединить.
  2. Яблоки нарезать мелко и обжарить одну минуту. Добавить корицу и немного воды. Тушить еще несколько минут.
  3. В тарелку выложить гречку, рядом – творог с йогуртом и яблоки.

Гречневик с творогом

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 3 яйца;
  • 200 г гречи;
  • 100-150 мл кефира;
  • замороженные ягоды;
  • 2 ст. л. муки;
  • сахар – по вкусу;
  • по 1 ст. л. мака, кунжута.

Как приготовить:

  1. Промытую гречку залить на 10-15 минут горячей водой.
  2. Яйца взбить, добавить творог и все остальные ингредиенты.
  3. Воду с гречки слить и добавить к творогу. Аккуратно перемешать.
  4. Выпекать в мультиварке 40 минут в режиме “Выпечка” или до готовности в духовке при 180 градусах.

Гречка с чечевицей

Ингредиенты:

  • по 1 репчатый лук, морковь;
  • по 100 г чечевицы и готовой гречки;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец;
  • молотый кориандр;
  • смесь специй “Для мяса”.

Как приготовить:

  1. На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук, тертую морковь и чечевицу в течение 5 минут.
  2. Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить воду на 1,5-2 см выше чечевицы. Тушить на медленном огне до готовности чечевицы 30-40 минут.
  3. Всыпать гречку, специи. Довести до вкуса солью и перцем.
  4. Готовить под крышкой до испарения жидкости. Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень и перемешать.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 часа ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

7 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

8 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

9 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

18 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

4 дня ago