Что приготовить из курицы

Что приготовить из курицы: 5 рецептов

1. Сэндвичи с курицей и ананасом

Идеальный вариант для быстрого перекуса, легкого обеда или пикника.

Сэндвичи с курицей и ананасом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 г картофеля
  • 200 г мякоти ананаса
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 луковицы
  • 2 ч. л. сока лимона
  • 80 г творожного сыра
  • 2 ст. л. рубленой зелени
  • 4 листочка салата
  • 4 куриных филе
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 булочки
  • Соль, молотый красный перец

Приготовление:

  1. Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Ананас нарежьте аналогично.
  2. Смешайте картофель, ананас и нарезанный колечками лук-порей. Сбрызните соком лимона и приправьте.
  3. Смешайте творожный сыр с зеленью. Вымойте и обсушите листья салата.
  4. Обжарьте куриные филе на оливковом масле до готовности, посолите и поперчите.
  5. Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние половинки творожным сыром, выложите листья салата, курицу, картофельную смесь и накройте верхушками булочек.

2. Хрустящие наггетсы

Веселое и полезное блюдо, которое понравится вашим детям.

Хрустящие наггетсы

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 кочана салата айсберг
  • 800 г куриного филе
  • 75 г соленого арахиса
  • 75 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 80 г топленого масла
  • Ломтики багета
  • Соль, молотый перец

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, приправьте. Нарежьте салат соломкой.
  2. Нарежьте куриное филе ломтиками. Измельчите арахис и смешайте с сухарями. Взбейте яйца, посолите и поперчите.
  3. Обваляйте курицу в муке, затем в яйце и в смеси арахиса с сухарями. Обжарьте до румяной корочки на половине топленого масла.
  4. Подрумяньте на оставшемся масле ломтики багета. Выложите на тарелку багет, салат, курицу и полейте заправкой.

3. Курица с миндалем

Оригинальное и простое блюдо для семейного ужина.

Курица с миндалем

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 курица (около 1,2 кг)
  • 1 зубок чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Щепотка куркумы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка молотой корицы
  • 2 помидора
  • 20 г очищенного миндаля
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • Листочки кинзы для украшения
  • Соль, молотый красный перец

Приготовление:

  1. Разрубите вымытую и обсушенную курицу на 6-8 частей.
  2. Измельчите чеснок и лук. Подрумяньте лук с чесноком в растительном масле. Добавьте курицу, лук с чесноком, куркуму, имбирь, корицу, соль и перец. Влейте 100 мл горячей воды и тушите 10 минут под крышкой.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите еще 5 минут. Добавьте миндаль и мед, тушите 20 минут под крышкой. Приправьте по вкусу и украсьте кинзой перед подачей.

4. Карри с курицей в мультиварке

Экзотическое блюдо, которое легко приготовить за 30 минут в любой мультиварке.

Карри с курицей в мультиварке

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1 кг куриных бедер без костей (нарезать небольшими кусочками)
  • 1/4 стакана топленого или растительного масла
  • 2 стакана тонко нарезанного лука
  • Соль и перец
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока (мелко растертых)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. семян тмина (слегка протереть)
  • 2 ч. л. семян кориандра (протереть)
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1 палочка корицы
  • 1 миска вареного риса

Приготовление:

  1. Растопите масло в мультиварке (6 л) в режиме «Сате» или «Тушение».
  2. Добавьте лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавьте имбирь, чеснок, томатную пасту, специи и корицу. Тушите, помешивая, до появления аромата.
  4. Добавьте бульон и перемешайте.
  5. Добавьте курицу, приправленную солью и перцем.
  6. Закройте мультиварку и готовьте до готовности. Подавайте с рисом.

5. Курица в йогурте с нутом

Нежные и сочные куриные бедра, маринованные в йогуртово-лаймовом маринаде.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 куриных бедра без костей
  • 1/2 стакана греческого йогурта (плюс немного для подачи)
  • 2 ч. л. тертой цедры лайма
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 ст. л. рас-эль-ханут или других специй для курицы
  • Соль и перец
  • 4 морковки (очищенные и нарезанные соломкой)
  • Оливковое масло
  • 1/2 кг вареного нута
  • 1 маленькая красная луковица (мелко нарезанная)
  • Отваренный кускус и мелко рубленная кинза для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте йогурт, цедру лайма, сок лайма, специи, соль и перец для маринада. Замаринуйте курицу минимум на 30 минут.
  2. Смешайте морковь с 2 ст. л. масла и специями. Запекайте 5 минут.
  3. Смешайте нут с 1 ст. л. масла и специями.
  4. Выложите на противень морковь, курицу и нут. Запекайте, переворачивая курицу, до готовности.
  5. Смешайте лук, оставшийся сок лайма, 1 ст. л. масла, соль и перец для заправки.
  6. Подавайте с кускусом, кинзой, морковью, курицей, йогуртом и заправкой.

Понравились наши рецепты? Поделитесь статьей с друзьями!

Другие рецепты раздела: Кулинарные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото