В зимний сезон, а особенно в преддверии Рождества и Нового года, мы любим посещать любимые места с вкусной едой, праздничные рынки, где можно отведать удивительные праздничные блюда, а также выпить бокал глинтвейна. Оказывается, этот любимый многими зимний напиток еще и полезен для здоровья. Согласно западным исследованиям, он может облегчить запор, метеоризм, расстройство желудка.
Внимание! Употребляйте в умеренных количествах и если вы страдаете от проблем со здоровьем, спросите своего врача, безопасно ли потребление глинтвейна для вас.
Некоторые западные исследования показывают, что красное вино может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Красное вино является источником важных антиоксидантов, и считается, что умеренное потребление помогает повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и сбалансировать «плохой» холестерин ЛПНП, помогая снизить риск закупорки артерий и сердечных заболеваний. Мускатный орех, обычно добавляемый в глинтвейн, также считается полезным для сердца.
Красное вино в умеренных количествах также связано с уменьшением риска остеопороза, который вызывает ослабление костей. Красное вино богато ресвератролом, растительным соединением полифенолов, мощным антиоксидантом, обладающим противовоспалительными свойствами, которые защищают от потери костной массы.
Еще одна причина время от времени наслаждаться бокалом глинтвейна зимой заключается в том, что ресвератрол в красном винограде также помогает омолаживать клетки и замедляет процесс старения. Высокая концентрация антиоксиданта также помогает в борьбе со свободными радикалами, которые также влияют на кожу.
Суперпряная корица обладает мощным противовоспалительным эффектом, который, как считается, уменьшает отек и восстанавливает нормальную функцию тканей. Глинтвейн не может обойтись без этого ароматного ингредиента. Западные ученые считают, что он может помочь при таких заболеваниях, как артрит. Ученые считают, что антиоксиданты в красном вине и гвоздике также могут помочь уменьшить воспаление.
Еще одно «волшебство», которое дает нам ресвератрол в красном глинтвейне, заключается в том, что считается, что он помогает улучшить кровоток, и исследования показывают, что это может улучшить работу мозга и память. Кроме того, мускатный орех в глинтвейне стимулирует работу мозга, снижает усталость, стресс и тревогу, улучшает концентрацию внимания.
Считается, что добавление мускатного ореха, корицы и гвоздики в глинтвейн помогает очистить печень и почки от токсинов. Также считается, что мускатный орех помогает снизить риск образования камней в почках.
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…
Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…