Как в домашних условиях можно быстро засолить рыбу сельдь

Как быстро и просто засолить сельдь в домашних условиях

Специальный маринад для сельди поможет вам приготовить настолько вкусную рыбу, что вы до сих пор не пробовали такого деликатеса. Поделимся с вами лучшим рецептом.

Приготовить вкусную домашнюю сельдь по простому рецепту гораздо проще, чем кажется. Вам не потребуется много времени и несколько дней ожидания, чтобы насладиться этим вкусным блюдом. Просто смешайте несколько ингредиентов и оставьте их в холодильнике на пару часов. После этого можно приступать к пробованию.

Как быстро и просто засолить сельдь в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 селедка;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная кровать перца;
  • Лавровый лист;
  • 1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления:

Ничего тяжелого в этом процессе нет, а есть рыбу вы сможете уже через несколько часов. Для начала нужно качественно очистить свежую сельдь и сделать из нее филе. Удалите голову и всю внутреннюю часть рыбки. После этого уберите кожу и кости. Рыба готова к посолу.

Самый простой способ засолить сельдь – методом сухого посола. Для начала в отдельной тарелке необходимо смешать соль, перец и сахар. Вы можете использовать лавровый лист, а можете обойтись без этого ингредиента.

Когда все специи для посола смешанные, нарежьте на небольшие кусочки рыбу и выложите в тарелку с ними. Перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся солью, перцем и сахаром. Накройте тарелку пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Хозяйки, которые испытали такой рецепт, уверяют – вкусное блюдо получается уже через несколько часов, но долго хранить его не стоит. Кулинарные эксперты советуют оставлять сельдь в холодильнике не более суток. Впрочем, как правило, она съедается быстро – за один прием пищи. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Кулинарные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото