Когда рецепт требует взбитых сливок, большинство людей используют купленную в магазине версию, что может быть не такой уж хорошей идеей. Приготовление домашних пышных сливок настолько просто, что нет смысла заменять их искусственной заменой, которая зачастую содержит больше сахара и ароматизаторов, чем настоящие натуральные сливки.
Домашние взбитые сливки готовятся из сливок правильного типа
Это обязательно должен быть кисломолочный продукт с высокой жирностью, желательно 36%, ну или хотя бы 30%, потому что из нежирных или полуобезжиренных сливок труднее взбить действительно приличную, пышную и не падающую пену. В магазинах эти продукты можно встретить под названием сливки для торта или просто сливки. Первый вариант обычно содержит 36 % жирности, а второй – 30 % – выбор практически свободен, ведь из обоих видов сливок можно приготовить взбитые сливки нежной, кремообразной и воздушной консистенции, идеально подходящие для дополнения различных видов десерты.
Как взбить сливки?
Перед тем, как начать взбивать, убедитесь, что сливки хорошо охлаждены. Если они слишком лежали после покупки в сумке, оставленной на полу, поместите их в холодильник как минимум на час. Затем перелейте его в миску и добавьте одну столовую ложку сахарной пудры, после чего сразу приступайте к процессу взбивания. Некоторым нравится взбивать сливки традиционно вручную, но проще это делать миксером со специальными насадками для взбивания. Сливки взбивают на средней скорости, всегда перемешивая их одним и тем же способом.
Обычно это занимает не более пяти минут. Через три-четыре минуты вы можете провести тест на тампонирование, перевернув чашу.
Готовые домашние взбитые сливки должны иметь большой объем и четкую пышность. Ими можно наполнить любой торт или приготовить с ним десерт, дополнив воздушный крем свежими фруктами, тертым шоколадом и любой сладкой посыпкой.