Аромат жареной рыбы может заставить вас задуматься, стоит ли готовить это блюдо дома. Однако, несколько простых и эффективных методов помогут вам навсегда избавиться от неприятных запахов.
Приготовление рыбных блюд часто вызывает сомнения у домашних поваров. Хотя жареная рыба любого вида очень популярна, ее приготовление может быть проблематичным. Многих останавливает интенсивный запах, возникающий при жарке. Тем не менее, эксперты утверждают, что вам больше не нужно беспокоиться об этом – простые советы опытных кулинаров помогут предотвратить появление неприятных ароматов.
Как устранить запах рыбы
Кулинары считают обычный столовый или любой другой уксус наиболее эффективным средством против рыбного запаха. Чтобы избавиться от неприятного аромата на кухне, достаточно нагреть или довести до кипения уксус в кастрюле. Оставьте емкость открытой, и пар от уксуса будет поглощать все нежелательные запахи в вашем доме.

Для устранения рыбного запаха из раковины отлично подойдет пищевая сода. Она, как и уксус, обладает способностью абсорбировать лишние ароматы. Сначала смешайте соду с водой до консистенции пасты. Не делайте смесь слишком жидкой – она должна быть удобной для чистки раковины. Нанесите полученную пасту на поверхность мойки, оставьте на 10-15 минут, затем тщательно смойте.

Однако эксперты отмечают, что гораздо проще предотвратить проблему, чем бороться с ее последствиями. Существует простой способ предупредить появление неприятного запаха во время жарки рыбы. Все, что вам нужно сделать – это добавить веточку петрушки на сковороду с маслом. Зелень возьмет на себя все неприятные ароматы, позволяя вам наслаждаться процессом приготовления и вкусом готовой рыбы.
