Как правильно приготовить говяжий язык, чтобы он остался сочным, не переваренным и вкусным. Сколько времени потребуется для его варки и как быстро и легко его очистить. Обо всем этом расскажем ниже.
Ингредиенты
Для приготовления языка:
- Говяжий язык 1,5 кг
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Зеленый лук (только белая часть)
- Свежая петрушка 1/2 пучка (только стебли)
- Соль по вкусу
Для маринада:
- Нерафинированное подсолнечное масло 5 ст. ложек
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Хмели-сунели 1/4 ч. ложки
- Апельсиновый сок 100 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Вода 50 мл
- Красный лук 1 большая штука
Приготовление
- Приготовление будет поэтапным, поэтому заранее подготавливаем кипяток и ледяную воду (желательно с кусочками льда).
- Сначала положите размороженный язык в кастрюлю и полностью залейте его водой. Установите большой огонь и доведите до кипения.
- Тем временем нарежьте морковь на кусочки, а лук разрежьте пополам. На сковороде с минимальным количеством растительного масла обжарьте овощи с обеих сторон до темно-запеченного цвета.
- Когда вода в кастрюле закипит, слейте ее. Тщательно промойте язык под проточной водой, затем верните его в подготовленную кастрюлю и залейте кипятком. Посолите и варите на умеренном огне 1 час, периодически переворачивая язык.
- После этого добавьте к языку обжаренные овощи и специи по рецепту. Варите еще 2 часа на слабом огне, периодически переворачивая язык. За 10 минут до окончания добавьте мелко нарезанные части лука, петрушки и чеснока.
- Когда язык будет готов, извлеките его из кастрюли и сразу же залейте ледяной водой на 5 минут. Это поможет легко очистить его.
- Пока язык варился, приготовьте маринад, в который нужно замариновать нарезанный кольцами лук. Все ингредиенты для маринада тщательно смешайте.
- Готовый язык нарежьте на кусочки и разместите на блюде. Сверху выложите замаринованный лук и полейте заливкой. Подавайте с нарезанным маринованным перцем, горчицей и хреном.