Как приготовить фасоль, чтобы она не разварилась

Когда-то ее называли “мясом для бедных”. Тогда это был сарказм, а теперь все понимают: это очень полезный продукт, из которого можно приготовить много интересного и вкусного. Помним и о растительном белке. Его количество в этих бобовых максимальное. Узнаем, как приготовить фасоль так, чтобы она была вдвойне вкуснее.

Как приготовить фасоль вкусно

Лайфхак 1. Фасоль нужно замачивать. На 8-12 часов. Потом эту воду обязательно слить и варить бобовые в свежей. Фасоль быстрее сварится, не будет трескаться. Также замачивание заметно сократит ее насыщенный бобовый вкус.

Лайфхак 2. Замачивайте фасоль в большой кастрюле. Даже если вы оставите фасоль в воде на несколько часов, она все равно увеличится в объеме, а количество воды уменьшится.

Фасоль окажется над водой и начнет подсыхать. Понятно, что равномерно сваренный продукт вы не получите. Лучше не жалеть воды, а налить ее в три раза больше от количества бобовых. Тем более если планируете замачивать всю ночь.

Лайфхак 3. Не варите на медленном огне. Фасоль должна максимально быстро закипеть. Кто-то добавляет понемногу холодной воды в объеме 3 ст. л. каждые 15 минут. Так фасоль будет каждый раз закипать и быстрее сварится.

Другие недоливают воду, а полностью ее заменяют после закипания, добавляя немного растительного масла для мягкости бобовых.

Лайфхак 4. Не закрывайте фасоль крышкой. Ее можно оставить приоткрытой. Как советуют опытные хозяйки, красная фасоль не утратит свой насыщенный цвет и будет симпатично выглядеть в салате.

Лайфхак 5. Не бойтесь солить фасоль. Соль не сделает ее жесткой. Столовая ложка соли на 4-5 литров воды поможет бобовым свариться быстрее, и вкус их улучшится.

Лайфхак 6. Не добавляйте соду во время варки. Так делают многие, чтобы сократить время приготовления. Это большая ошибка. Сода напрочь испортит вкус фасоли.

Лайфхак 7. Добавьте 30-50 мл молока в конце варки. Молоко сделает фасоль чуть мягче.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

16 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

19 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

1 день ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

1 день ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago