Куриная печень бывает тогда, когда хочется приготовить что-то нежное и сытное, при этом не потратив много времени. Этот продукт универсальный – время от времени мы готовим оладьи, паштеты, салаты с ней. Но иногда бывает, что результат не оправдал даже небольших усилий. Причина – ошибки во время приготовления, которые и испортили ваше любимое блюдо из куриной печени. Давайте узнаем все тонкости и правила, чтобы сделать ее идеальной.
Они начинаются с ее покупки. Печень должна быть однородной по текстуре, не слишком рыхлой, равномерного цвета и глянцевой. Все лишнее – возможные прожилки, жир и желчь нужно убрать и потом хорошо промыть.
Замороженная печень должна быть хорошо размороженной, то есть охлажденной.
Перед тем, как вы начнете ее жарить, обсушите кухонным бумажным полотенцем. Лишняя влага даст высокую температуру при жарке и пар, они испортят блюдо.
Никогда не бросайте на сковороду всю печень, что у вас есть. Жарьте частями. Так вы добьетесь равномерной прожарки, а не ее тушения в собственном соку.
Оптимальное время для приготовления печени на сковороде – 7-10 минут. Будете жарить дольше и на слабом или среднем огне – она будет сухой. Не забывайте, что куриная печень очень быстро готовится, заранее выключайте плиту.
Все время контролируйте состояние продукта. Нажимайте пальцем: она не должна быть твердой, но быть в меру мягкой.
Чтобы получить максимально вкусную куриную печень, попробуйте замариновать ее в небольшом количестве соевого соуса и растительного масла. А вот жарить ее лучше всего на сливочном масле, в конце добавив соль, специи, сметану или сливки.
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…