Бананы — это фрукты, которые очень быстро портятся. В магазине выглядят свежими, покупаешь, а на следующий день они уже начали покрываться точками и темнеть. Чтобы не выбрасывать их, можно заморозить. Вот некоторые тонкости, которые будут вам полезны.
Очистите банан и удалите все остатки кожуры. Поместите на поднос иоставьте в морозильной камере до полного замораживания. Затем переложите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите.
Банан очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Поместите их на поднос или фольгу и поместите в морозильную камеру до полного замораживания. Затем переложить в коробку или полиэтиленовый пакет.
Даже если они начали коричневеть, бананы можно заморозить и использовать. Разомните их или измельчите в блендере/измельчителях. Храните в полиэтиленовом пакете, в небольших коробках или в формочках для льда. Не рекомендуется класть в пакет/коробку более 2-х бананов .
Важно: замороженные бананы следует употребить в течение 6 месяцев.
Лучше вынуть их и положить в холодильник, чтобы они медленно оттаивали.
Другой вариант — погрузить целлофановый пакет в теплую воду, только если вы уверены, что влага не попадет на плоды.
Вы можете разморозить их в микроволновой печи на минимальной мощности в течение 3-4 минут.
Целые замороженные бананы отлично подходят для выпечки. Просто положите их поверх торта или бананового хлеба непосредственно перед тем, как поставить их в духовку, чтобы испечь.
Замороженные ломтики банана – отличное дополнение к смузи, молочным коктейлям, мороженому. Их даже не нужно вынимать заранее, чтобы разморозить.
Размятые замороженные бананы подходят для бананового хлеба. Но лучше их предварительно полностью разморозить.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Перед подачей посыпать корицей и миндалем.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…
Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…