Из урожая яблок можно приготовить много нежных и вкусных консерваций, но некоторым больше нравится заготавливать овощи и фрукты на зиму путем замораживания.
Собрав урожай яблок, каждая хозяйка и каждый хозяин начинают рассуждать, что делать с плодами, которые за лето и осень съесть не удалось. В таком случае кто-то предпочитает готовить вкусные варенья или джем, мариновать и консервировать яблоки. Впрочем, не худшим будет вариант и просто заморозить сочные плоды. Если в морозилке есть достаточно места для хранения фруктов, обязательно ознакомьтесь с советами по заморозке яблок на зиму.
Как правильно заморозить яблоки на зиму
Знатоки отмечают, что заморозить яблоки на зиму и сохранить все полезные свойства фруктов возможно. Для этого нужно выполнить несколько простых шагов и строго следовать советам. Кроме того, следует убедиться, что ваша морозильная камера достаточно мощная, чтобы сохранять содержимое при температуре 17 градусов ниже нуля.
Процесс замораживания начинается с отбора подходящих плодов. Для заготовки на зиму нужно выбрать спелые яблоки без дефектов и повреждений. Обратите внимание, что перезрелые плоды не подойдут для замораживания, равно как и имеющие видимые дефекты. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его на ломтики или кубики.
На нарезанной доске разложите яблоки в один слой и поместите на несколько часов в морозильную камеру. Затем достаньте и герметично разложите нарезанные яблоки в пакеты. Храните в морозильной камере.
Кстати, хотим поделится с вами интересным лайфхаком. Чтобы проверить, подходит ли сорт ваших яблок для замораживания, нужно выполнить простой эксперимент. Возьмите одно яблоко, очистите его и разрежьте пополам, положите в холодильник и оставьте на 15-20 минут. Если в это время светлая часть яблока станет темной, такой сорт не подходит для замораживания.