Летом нужно успеть заготовить на холодную зиму максимум полезных овощей и фруктов. Рассказываем, как правильно заморозить кукурузу, чтобы сохранить все витамины.
Вкусная и сочная кукуруза не сравнится со многими другими овощами. Чего только стоит свежесваренный початок молодой кукурузы с солью или сливочным маслом. Такое угощение, хоть и сытное, но не вредит фигуре, поэтому пользуется особой популярностью среди большого количества людей. Кроме того, в составе кукурузы содержится большое количество полезных микроэлементов, поэтому ее употребление считается полезным.
Для того чтобы зимой у вас была возможность иметь собственную кукурузу под рукой, а не идти в магазин, когда на это уже нет времени, нужно позаботиться о том, чтобы ее правильно заморозить. Мы предлагаем два варианта – замораживание целого початка или только зерен. Оба этих метода проверены временем, поэтому можете не сомневаться, что после размораживания вы получите сочную и вкусную кукурузу.
Первый способ заготовить кукурузу на зиму – заморозить ее початками. Для этого нужно выбрать молодые початки примерно одного размера и отварить их в обычной чистой воде обычным способом. Дальше нужно оставить кукурузу, чтобы та остыла. Теперь можно заниматься фасовкой початков, чтобы разместить их в морозильной камере компактно.
Для начала приготовьте пищевую пленку. В нее нужно заворачивать кукурузу, но лучше всего хранить сразу несколько початков вместе, ведь это поможет сэкономить место. Теперь, когда зимой вам захочется отведать кукурузы, просто достаньте замороженные початки и отварите ее в кипятке около 15-20 минут с солью или сахаром.
Если же зимой вы часто готовите супы или детское питание, то замораживать кукурузу лучше всего в зернах. Для этого початки нужно отварить привычным для вас способом и дать им полностью остыть. Далее аккуратно срежьте или выберите зерна кукурузы с початков и пересыпьте их в отдельный пакет. Положите их в морозилку так, чтобы сверху ничего не придавливало зерна.