По мере того, как погода становится теплее и приближаются летние месяцы, мы предлагаем вам заменить традиционную овсянку освежающей овсянкой, приготовленной накануне вечером. Вот почему полезно включить этот завтрак в свой ежедневный рацион и как его легко приготовить дома:
Так называемая овсяная каша на ночь — это легкий и полезный завтрак, от которого вы всегда будете чувствовать себя сытым. Овес богат белком и клетчаткой, которые насыщают вас в течение всего утра, и идеально подходит для перекуса на ходу. Вот наш надежный рецепт приготовления лучшей ночной овсянки:
В чем разница между овсянкой ночного приготовления и той что мы обычно варим?
В отличие от тарелки теплой овсянки, овсянку накануне вечером нужно есть холодной, прямо из холодильника. Чтобы сделать ее, вам нужно замочить овсяные хлопья на ночь в свежем молоке и йогурте, что придает ей мягкую кремовую текстуру. Утром можно добавить свежие или сушеные фрукты, орехи или семечки, чтобы обогатить их вкус.
Помимо того, что готовится очень быстро и легко, таким образом овсяная каша гораздо быстрее и эффективнее усваивается организмом, не замедляя работу желудка.
Какие ингредиенты вам нужны?
Овсяные отруби или хлопья. Пакета простых овсяных отрубей будет достаточно для приготовления этого рецепта.
Молоко: Овсянку можно приготовить из любого молока – животного или орехового. Если вы используете ореховое молоко, лучше придерживаться несладких вариантов.
Йогурт. Йогурт не только делает овсянку более густой, но и придает ей кремообразную текстуру.
Семена чиа: хотя семена чиа не являются обязательным ингредиентом, они добавляют к вашему завтраку дополнительное количество клетчатки, белка и омега-3. При предварительном замачивании они придают овсу более густую консистенцию.
Ароматизаторы: это делает вкус вашей каши действительно уникальным. Молотая корица — классическая добавка, кленовый сироп или мед добавляют сладости, а для сбалансированного вкуса необходима щепотка соли.
Какое оптимальное соотношение для овсянки на ночь?
Приготовить овсянку на ночь на самом деле так же просто, как запомнить простое соотношение: используйте равные части овса и молока плюс половину йогурта. Например, в приведенном ниже рецепте используются 2 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана свежего молока и 1 стакан йогурта. Оттуда вы можете включить любые ингредиенты, которые вы хотите.
В то время как сухофрукты, некоторые свежие фрукты (такие как черника, яблоки и цитрусовые) могут быть добавлены заранее, лучше подождать и добавить нежные или хрустящие начинки, такие как орехи и семечки, на утро прямо перед их употреблением.
Когда вы смешиваете их с вечера, долгое вымачивание оставляет орехи и семена превращаться в неаппетитную кашицу, которая не имеет вкуса. То же самое касается большинства фруктов, которые могут стать мягкими при слишком долгом замачивании.
Рецепт овсянки на ночь
Необходимые продукты на 4 порции:
- 2 стакана по 200 грамм овсяных хлопьев
- 2 стакана по 200 грамм свежего молока или несладкого орехового молока
- 1 стакан 200 грамм простого йогурта
- 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- По желанию: фрукты, орехи, семечки
Способ приготовления:
Добавьте ингредиенты в большую миску. Перемешайте, до однородного состояния.
Накройте и поставьте в холодильник на ночь. При желании можно разложить по отдельным баночкам. Каша должна стоять в холодильнике не менее 4 часов. Перемешайте перед подачей с желаемыми дополнительными ингредиентами: орехи, семечки, ягоды, фрукты, джем, сироп и так далее.