Всего несколько простых, но чрезвычайно полезных приемов часто экономят нам время на кухне. Вот 10 простых, но очень эффективных советов, которые сделают приготовление пищи намного проще и приятнее.
Полезные советы:
1. Если вы хотите получить блюдо с дымком, то лучше всего готовить его в казане или другой чугунной посуде.
2. Перед взбиванием яиц накалываем желтки вилкой. Таким образом, они будут смешиваться за гораздо более короткое время.
3. Яйцо лучше всего разбивать на ровной поверхности (не ножом). Это сделает трещину более гладкой и позволит избежать мелких фрагментов корки.
4. Замешиваем тесто для печенья руками. Таким образом, влага распределится равномерно, а печенье получится пышнее.
5. Если вы готовите целую курицу (или индейку), обязательно свяжите ее как можно туже или даже зашейте брюшко. Вы избежите циркуляции горячего воздуха внутри и мясо будет сочнее.
6. Когда рис сварится, накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Это сделает рис более вкусным.
7. Перед тем, как отварить рис, промойте его в холодной воде, удалив лишний крахмал.
8. Ближе к концу приготовления добавьте приправы в продукты, соль и черный молотый перец.
9. Если вы готовите рагу, свяжите пряди свежей зелени в небольшой пучок. Таким образом, аромат трав будет распространяться равномерно.
10. Если вы приготовили котлеты для гамбургера, разложите их на столе и слегка прижмите. Это удалит из них воздух.