Свежий выжатый сок из моркови и тыквы очень полезен для человеческого организма.
Полезные ингредиенты
Морковь
В корнеплодах моркови содержаться витамины А, К, В, РР многие микроэлементы: йод, магний, кальций, железо, калий и др., жирные растительные масла, кислоты. Витамин А полезен для роста детей, а так же положительно влияет на состояние кожи лица и тела.
Тыква
Тыква содержит витамины Е, А, С, В1, В2, микроэлементы цинк, медь, кобальт, соли калия, магния, кальция, железа. Калий и магний очень полезны при заболеваниях сердечно сосудистой системы, укрепляют сердечную мышцу, улучшают сердечный ритм.
Тыква обладает противоглистным действием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит холестерин, нормализует желчеотделение.
Также тыква низкокалорийный продукт, ее рекомендуют при ожирении. Она содержит большое количество железа и полезна при малокровии.
Сок тыквенно-морковный полезный!
Сок желательно употреблять каждый день и утром, а для лучшего впитывания витаминов в организм добавьте в свежий сок, перед тем как выпить его, капельку оливкового масла. Процесс приготовления тыквенно-морковного сока довольно прост, для этого необходимы нужные ингредиенты: тыква и морковь, мелко их порезать и выжать на соковыжималке.
Сок тыквенно-морковный используют для лечебного питания, при заболеваниях сердечнососудистой системы, почек, печени, нарушении обмена веществ. Цениться тыквенно-морковный сок и в детском питании.
Для профилактики и лечения ожирения, также рекомендуют тыквенно-морковный сок используют его и для лечения мочекаменной болезни. Этим соком можно полоскать горло и рот при воспалительных заболеваниях.
Тыквенно-морковный сок нормализует сон.
Пейте каждый день тыквенно-морковный сок и будьте здоровы.