Рецепт маринада для бекона для шашлыка
Горчично-медовый маринад
- 3 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- соль и перец
Травяной маринад
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного чабера
- 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс
- соль и перец
Маринад из паприки и меда
- 4 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 2 столовые ложки очень мягкого кетчупа
- 2 столовые ложки горчицы
- соль и перец
Эти рецепты маринада для бекона — всего лишь несколько примеров. Вы можете свободно изменять пропорции и добавлять свои любимые специи. Важно помнить о пропорциях, чтобы вкусы были сбалансированы и хорошо дополняли друг друга.
Как приготовить маринад для бекона пошагово?
Приготовить маринад для шашлыка из бекона очень просто
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, чтобы они хорошо перемешались.
- Бекон очистить от костей и кожи, затем нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
- Положите ломтики бекона в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт маринадом.
- Поместите миску с беконом в холодильник на несколько часов (предпочтительно около 12 часов), чтобы мясо как следует промариновалось.
- Достаньте бекон из маринада и слейте лишнюю жидкость.
- Положите бекон на гриль и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Готово!
Не нужно слишком часто переворачивать бекон во время жарки, так как это может привести к потере влаги и сухости мяса. Идеально запеченный бекон для гриля должен быть сочным и нежным на вкус.
Кулинарные советы
Нужно ли мариновать бекон?
Да, мариновать бекон перед жаркой необходимо, чтобы мясо получилось мягким и сочным, и в то же время более ароматным.
Сколько времени должен длиться процесс маринования?
Процесс маринования бекона должен длиться не менее нескольких часов, чтобы мясо как следует пропиталось ароматом и вкусом. Лучше всего оставить бекон в маринаде примерно на 12 часов в холодильнике. Таким образом, мясо приобретет сочность и нежность.
Какие специи лучше добавить в маринад?
Специи для маринада для шашлыка из бекона следует подбирать так, чтобы они хорошо сочетались с самим мясом. Лучше всего выбирать любимые специи, но стоит помнить о пропорциях. Обычно в маринад для бекона добавляют такие специи, как соль, перец, сладкая или острая паприка, чеснок, майоран, тимьян, базилик, петрушка или оливковое масло.