Свиная шейка на гриле – любимое блюдо многих любителей гриля. Однако, чтобы получить по-настоящему вкусное мясо, важно использовать правильный маринад. В этой статье мы представим рецепт секретного пивного маринада, придающего мясу неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для свиной шеи в пивном маринаде
- 1,5 кг свиной шеи
- 1 бутылка светлого пива
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
Как приготовить свиную шейку на гриле?
- Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске.
- Свиную шейку нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
- Положите кусочки свиной шеи в миску с маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Подготовить решетку, затем вынуть куски мяса из маринада и слить лишнюю жидкость.
- Обжаривайте свиную шею на среднем огне примерно по 10–15 минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотисто-коричневым и нежным в середине.
- Переложите обжаренные на гриле кусочки мяса на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, дав мясу немного остыть.
- Подавайте с вашим любимым гарниром, например, с овощами на гриле, ломтиками хлеба или картофелем.