Ингредиенты
- 1 стакан сухой белой фасоли
- 2 моркови, нарезанные дольками
- 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Щепотка перца (сладкого или жгучего)
- Соль и перец для вкуса
- 1 литр воды
Приготовление
- Замочите фасоль на ночь в большой кастрюле с большим количеством воды и промойте на следующий день. Поместите фасоль в большую кастрюлю с 1 литром воды и доведите до кипения. Добавьте в сковороду остальные ингредиенты (кроме оливкового масла) и дайте им готовиться на медленном огне в течение часа.
- Единственный секрет этого рецепта — медленное приготовление бобов с большим количеством воды. При медленном приготовлении бобов получится густой суп, так как крахмал бобов загустеет.
- Добавьте оливковое масло и дайте ему вариться еще 10 минут.
- Фасолада намного вкуснее, если ее готовят за день, поэтому она идеально подходит для встреч с друзьями, потому что вы проводите меньше времени на кухне.