Хумус из нута

Приятный ореховый привкус имеет нут — бобы небольшого размера коричнево-зеленого цвета. Он внешне похожий на совиную или баранью голову. Видимо отсюда и его название. Из нута можно сделать питательную закуску — «хумус». Это паста из нута. Такую пасту можно использовать в качестве соуса или намазывать на хлеб или гренки.

Паста хумус очень полезна для организма. Она укрепляет иммунитет и костную ткань. В ней содержится много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия.

Чтобы сделать пасту из нута понадобится:

  • Нута — 200 грамм,
  • кунжута — 50 грамм,
  • чеснока – 3 зубчика,
  • петрушки — 3 веточки,
  • лимон – одна штука,
  • оливкового масла — 50 мл,
  • соль,
  • перец черный (молотый),
  • паприка (молотая), п
  • по желанию чили (красный).

Приготовление:

  1. Необходимо на несколько часов нут замочить, но лучше на ночь.
  2. Отвариваем нут до готовности и процеживаем. Отвар не выливаем.
  3. Берем блендер и в него перекладываем нут.
  4. Добавляем кунжут.
  5. Добавляем сок лимона.
  6. Добавляем петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.
  7. Вливаем оливковое масло.
  8. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Затем добавляем отвар и еще раз измельчаем.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago