Итальянский овощной суп Минестроне

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль — 450 г
  • Бекон — 125 г или 7 полосок
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Сельдерей — 3–4 стебля
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 125 г
  • Зелёный горошек, свежий или замороженный — 1 чашка (250 мл)
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Томатный сок или консервированные помидоры без шкурки — 800 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик свежий — 12 листиков
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Пармезан или Швейцарский сыр

Приготовление:

1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.

2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.

3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.

4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.

5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.

6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.

7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.

8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.

9. Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.

10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере.

11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.

12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.

13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут

14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.

15. Мелко нарезаем листики базилика.

16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Казалось бы, в рецепте описан простой овощной супчик, но посмотрела на список ингредиентов и очень впечатлилась. Я не большой фанат овощных супов, но итальянцы знают толк в еде, и блюдо с таким составом не может быть невкусным. Буду готовить!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago