Куриное филе в томатном соусе по-китайски

Секреты приготовления вкусного и очень простого блюда, которое станет любимым в вашей семье. Пошаговый рецепт курицы по-китайски и советы кулинаров по приготовлению.

На сегодняшний день кулинария становится все более международной, а одной из самых популярных и экзотических кухонь для нас является китайская. Особенность которой не только во вкусе, но и в легкости приготовления блюд. Среди хитов китайской кухни курица в томатном соусе, удовлетворившая гурманов своей нежностью и ароматом. Так как готовить это изысканное блюдо своими руками?

Ингредиенты

  • Куриное филе – 750 г.
  • Томатная паста – 3.5 ст. л.
  • Вода – 2.5 стакана.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4-6 зубчика.
  • Мука – 2.5 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу.
  • Растительное масло.

Рецепт

  1. Промойте и обсушите куриное филе, порезав его на средние кусочки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
  3. Переместите обжаренное филе в кастрюлю.
  4. Нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок.
  5. Обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости на сковороде.
  6. Добавьте муку, быстро перемешайте и влейте томатный соус, добавьте ароматные травы.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и варите 3-4 минуты до загустения.
  8. Залейте куриное филе полученным томатным соусом, добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 15-20 минут.
  9. Куриное филе в томатном соусе готово! Подавайте горячим в любой гарнир. Блюдо будет хорошим выбором для семейного обеда или ужина.

Советы

  • Блюдо отлично подходит к картофелю и рису.
  • Выбирайте качественное куриное филе и свежие овощи.
  • Можете добавить орехи, жареные семена или лимонный сок.

Этот рецепт куриного филе в томатном соусе очень прост в приготовлении и очень вкусен. Попробуйте его сами и обрадуйте близких. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago