Куриное филе в томатном соусе по-китайски

Секреты приготовления вкусного и очень простого блюда, которое станет любимым в вашей семье. Пошаговый рецепт курицы по-китайски и советы кулинаров по приготовлению.

На сегодняшний день кулинария становится все более международной, а одной из самых популярных и экзотических кухонь для нас является китайская. Особенность которой не только во вкусе, но и в легкости приготовления блюд. Среди хитов китайской кухни курица в томатном соусе, удовлетворившая гурманов своей нежностью и ароматом. Так как готовить это изысканное блюдо своими руками?

Ингредиенты

  • Куриное филе – 750 г.
  • Томатная паста – 3.5 ст. л.
  • Вода – 2.5 стакана.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4-6 зубчика.
  • Мука – 2.5 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу.
  • Растительное масло.

Рецепт

  1. Промойте и обсушите куриное филе, порезав его на средние кусочки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
  3. Переместите обжаренное филе в кастрюлю.
  4. Нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок.
  5. Обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости на сковороде.
  6. Добавьте муку, быстро перемешайте и влейте томатный соус, добавьте ароматные травы.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и варите 3-4 минуты до загустения.
  8. Залейте куриное филе полученным томатным соусом, добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 15-20 минут.
  9. Куриное филе в томатном соусе готово! Подавайте горячим в любой гарнир. Блюдо будет хорошим выбором для семейного обеда или ужина.

Советы

  • Блюдо отлично подходит к картофелю и рису.
  • Выбирайте качественное куриное филе и свежие овощи.
  • Можете добавить орехи, жареные семена или лимонный сок.

Этот рецепт куриного филе в томатном соусе очень прост в приготовлении и очень вкусен. Попробуйте его сами и обрадуйте близких. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago