Это самый простой рецепт лазаньи в домашних условиях, что вы когда-либо встречали! Готовится предельно легко, продукты — только самые обычные, а времени на приготовление — не более 30 минут. Вкусная, сочная, ароматная домашняя лазанья окажется на столе раньше, чем вы ожидали! Это восхитительное угощение понравится всем членам семьи без исключения, и маленьким, и большим, а гости, заглянувшие на огонёк, придут в неописуемых восторг. Без преувеличений.
Основное достоинство рецепта в том, что вам не придется готовить мучной соус бешамель, а это означает меньше калорий, меньше жира и муки, меньше хлопот и меньше грязной посуды — сплошные преимущества!
* чем заменить рикотту — густым детским творожком, который продается в ластиковых стаканчиках, как йогурт, или обычной творожной массой, смешанной с нежирной сметаной.
1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте кулинарным жиром.
2. В большой кастрюле отварите листы для лазаньи, как указано на упаковке. Они должны стать гибкими, но не развариться.
3. Лук нарежьте очень мелкими кубиками. Помидоры натрите на крупной тёрке и удалите шкурки. Растительное масло налейте в большой сотейник и нагрейте на среднем огне, положите мясной фарш и нарезанный лук, готовьте 3-5 минут, постоянно мешая и разбивая комочки, пока фарш не посветлеет и чуть-чуть зарумянится. Посолите по вкусу. Влейте томатную массу, смесь итальянских специй, хорошо перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
4. Сыр моцарелла (или твёрдый сыр на ваш выбор) натрите на тёрке, яйцо взбейте. В небольшой миске соедините натертый сыр, яйцо и рикотту.
5. Обжаренный фарш поделите на две одинаковых части. Одну часть переложите в форму для выпечки и разровняйте поверхность. Сверху выложите 3 листа лазаньи, полейте половиной сырно-яичной массы. Выложите 2-й слой: фарш, листы лазаньи, сырная смесь. Сверху поместите оставшиеся 3 листа лазаньи и посыпьте натертым твёрдым сыром.
6. Поместите лазанью в заранее разогретую духовку и запекайте 35-40 минут, пока на поверхности не образуется светлая, слегка румяная сырная корочка.
7. Готовое угощение выньте из духовки, остудите в течение 15-ти минут, а затем разложите в порционные тарелки, посыпьте мелко порезанной петрушкой и подавайте к столу.
Теперь вы убедились, что это действительно самый простой рецепт лазаньи в домашних условиях. Угощение получается очень вкусным, сочным и питательным, красиво выглядит, а пахнет просто божественно!
Заготовку для домашней лазаньи можно приготовить заранее, сложить все компоненты в форму, как указано в рецепте, плотно обернуть пищевой плёнкой и держать в холодильнике до 24-х часов. Затем просто снимите плёнку и отправьте лакомство в горячую духовку.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…