Это самый простой рецепт лазаньи в домашних условиях, что вы когда-либо встречали! Готовится предельно легко, продукты — только самые обычные, а времени на приготовление — не более 30 минут. Вкусная, сочная, ароматная домашняя лазанья окажется на столе раньше, чем вы ожидали! Это восхитительное угощение понравится всем членам семьи без исключения, и маленьким, и большим, а гости, заглянувшие на огонёк, придут в неописуемых восторг. Без преувеличений.
Основное достоинство рецепта в том, что вам не придется готовить мучной соус бешамель, а это означает меньше калорий, меньше жира и муки, меньше хлопот и меньше грязной посуды — сплошные преимущества!
* чем заменить рикотту — густым детским творожком, который продается в ластиковых стаканчиках, как йогурт, или обычной творожной массой, смешанной с нежирной сметаной.
1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте кулинарным жиром.
2. В большой кастрюле отварите листы для лазаньи, как указано на упаковке. Они должны стать гибкими, но не развариться.
3. Лук нарежьте очень мелкими кубиками. Помидоры натрите на крупной тёрке и удалите шкурки. Растительное масло налейте в большой сотейник и нагрейте на среднем огне, положите мясной фарш и нарезанный лук, готовьте 3-5 минут, постоянно мешая и разбивая комочки, пока фарш не посветлеет и чуть-чуть зарумянится. Посолите по вкусу. Влейте томатную массу, смесь итальянских специй, хорошо перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
4. Сыр моцарелла (или твёрдый сыр на ваш выбор) натрите на тёрке, яйцо взбейте. В небольшой миске соедините натертый сыр, яйцо и рикотту.
5. Обжаренный фарш поделите на две одинаковых части. Одну часть переложите в форму для выпечки и разровняйте поверхность. Сверху выложите 3 листа лазаньи, полейте половиной сырно-яичной массы. Выложите 2-й слой: фарш, листы лазаньи, сырная смесь. Сверху поместите оставшиеся 3 листа лазаньи и посыпьте натертым твёрдым сыром.
6. Поместите лазанью в заранее разогретую духовку и запекайте 35-40 минут, пока на поверхности не образуется светлая, слегка румяная сырная корочка.
7. Готовое угощение выньте из духовки, остудите в течение 15-ти минут, а затем разложите в порционные тарелки, посыпьте мелко порезанной петрушкой и подавайте к столу.
Теперь вы убедились, что это действительно самый простой рецепт лазаньи в домашних условиях. Угощение получается очень вкусным, сочным и питательным, красиво выглядит, а пахнет просто божественно!
Заготовку для домашней лазаньи можно приготовить заранее, сложить все компоненты в форму, как указано в рецепте, плотно обернуть пищевой плёнкой и держать в холодильнике до 24-х часов. Затем просто снимите плёнку и отправьте лакомство в горячую духовку.
Плацинды с творогом - отличный выбор для угощения к чаю или перекуса, особенно если гости…
Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…
Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…