Традиционный финский суп с сёмгой — вкусное угощение, одновременно и лёгкое, и сытное. Отличная альтернатива надоевшим мясным бульонам. Готовится за считанные минуты, так что этот рецепт удобно использовать, когда нужно быстро накормить семью, а времени на долгие кулинарные изыски не хватает. Густой, насыщенный суп имеет нежный сливочный вкус, великолепную бархатистую текстуру, тонкий, богатый, роскошный вкус восхитительной сёмги.
Ингредиенты
- филе семги без кожи и костей — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт. среднего размера, всего примерно 600-650 гр.
- молоко жирностью 2,5% и более — 400 мл.
- белая пшеничная мука — 1 ст. ложка
- вода — 1 л.
- соль — 1/3 ч. ложки
- зелень (укроп, петрушка или зеленый лук, на ваш вкус) — 2-3 веточки
Как сварить традиционный финский суп с сёмгой
1. Налейте воду в небольшую кастрюлю, поставьте на большой огонь и дождитесь кипения.
2. Пока вода греется, картофель и лук очистите. Картошку нарежьте средними кусочками произвольной формы, лук нарежьте маленькими кубиками или тонкими четверть-кольцами.
3. Когда вода закипит, убавьте огонь до низкого уровня, положите соль, картофель и лук. Накройте крышкой и варите 10 минут при легком кипении.
4. Сёмгу нарежьте произвольными, довольно крупными кусочками, размером не меньше 5-7 см. Добавьте в кастрюлю к овощам и продолжайте готовить вместе ещё 10 минут.
5. Молоко соедините с мукой тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Маленькими порциями, постоянно помешивая, влейте молочно-мучной соус в суп. Продолжая мешать, доведите жидкость до кипения и сразу же снимайте с плиты.
Традиционный финский суп с сёмгой готов! Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко порезанной зеленью и сразу подавайте к столу.