Турецкий бурек очень быстро готовится, это простое и доступное для многих блюдо. Пошаговый рецепт позволит создать вкусную и аппетитную закуску.
Бурек – это очень вкусное и сытное блюдо из турецкой кухни. Для поклонников сырных блюд и закусок это настоящая находка. Его можно подавать как закуску или прямо на завтрак.
Сегодня мы откроем для вас рецепт вкуснейшей закуски, которая готовится за 15 минут.
Ингредиенты
- Зелень (кинза, укроп, лук, петрушка).
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Перец чили – 1/4.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1-3 зубчика (по вашему вкусу).
- Соль, перец – по вашему вкусу.
- Сыр – 60-70 г.
- Масло – 50 г.
- Лаваш – 1 упаковка
- Мелко нарезаем зелень (любая подойдет).
- Нарезаем болгарский перец кубиками и измельчаем острый перец.
- Отправляем в миску и вбиваем туда 1 целое яйцо и 1 белок из яйца.
- Натираем 1-3 зубчика чеснока (по желанию можно больше).
- Хорошо перемешиваем, пока не появится пенка.
- В отдельную миску натираем сыр.
- Берем 2 прямоугольных лаваша и накладываем по всей поверхности нашу начинку, а сверху посыпаем сыром.
- Скручиваем лаваш в рулет. Можно сделать с несколькими сложенными слоями лаваша. Если у вас предварительно был лаваш круглой формы и вы обрезали края, то не спешите выбрасывать их, ведь остатки можно положить к начинке.
- Разогреваем духовку на 180°. Смазываем рулет желтком, оставшимся у нас от 1 яйца.
- Отправляем в духовку на 10 минут.
- Готовый бурек смазываем растопленным маслом.
- Нарезаем на порционные кусочки. Готово!
Наслаждайтесь вкусом и готовьте это вкусное блюдо вместе с вашими близкими!