Борщ – популярное блюдо всех восточноевропейских кухонь. Он бывает разных вкусовых разновидностей, с различными добавками, его можно подавать горячим или холодным, как в качестве обеденного блюда, так и в качестве дополнения к мучным блюдам типа клецок или пампушек.
Красный борщ также является источником необходимых витаминов и микроэлементов. В свою очередь украинский борщ, пожалуй, самое узнаваемое украинское блюдо – его знают не только на родине, но и в России, и других странах. Он ассоциируется с изобилием, большим количеством овощей и специй и он очень питательный. Его можно приготовить несколькими способами – традиционно его готовят с добавлением фасоли, но в этом рецепте мы этот ингредиент опустим и заменим его капустой. Основа, конечно же, свекла, но мы будем использовать и другие овощи и томатную пасту. Важным ингредиентом также будет сало и мясной бульон – благодаря этому наш борщ получится еще более питательным.
Из данных ингредиентов у нас получится четыре порции борща: две свеклы, полкило капусты, две картофелины, морковь, лук, петрушка, 1,2 л мясного бульона, 50 г свиного сала, три зубчика чеснока, ложка томатной пасты, два помидора, две ложки масла, две чайные ложки сахара, две столовые ложки лимонного сока, сметана, соль, перец, лавровый лист и мелко нарезанный укроп или петрушка.
Нарежьте морковь, лук и петрушку, затем обжарьте на разогретой с маслом сковороде вместе с томатной пастой, сахаром и лимонным соком. Нашинкуйте капусту, налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и положите туда капусту.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи и отварную свеклу. Залейте помидоры кипятком, очистите их, нарежьте кусочками и добавьте в борщ. Также добавляем немного перца, соли и лавровый лист. Сало растереть вместе с чесноком и добавить в борщ за десять минут до окончания варки (весь борщ варится сорок минут). Заправить сметаной и подавать с нарезанным укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…