Украинский борщ без фасоли

Борщ – популярное блюдо всех восточноевропейских кухонь. Он бывает разных вкусовых разновидностей, с различными добавками, его можно подавать горячим или холодным, как в качестве обеденного блюда, так и в качестве дополнения к мучным блюдам типа клецок или пампушек.

Красный борщ также является источником необходимых витаминов и микроэлементов. В свою очередь украинский борщ, пожалуй, самое узнаваемое украинское блюдо – его знают не только на родине, но и в России, и других странах. Он ассоциируется с изобилием, большим количеством овощей и специй и он очень питательный. Его можно приготовить несколькими способами – традиционно его готовят с добавлением фасоли, но в этом рецепте мы этот ингредиент опустим и заменим его капустой. Основа, конечно же, свекла, но мы будем использовать и другие овощи и томатную пасту. Важным ингредиентом также будет сало и мясной бульон – благодаря этому наш борщ получится еще более питательным.

Ингредиенты для вкусного украинского борща

Из данных ингредиентов у нас получится четыре порции борща: две свеклы, полкило капусты, две картофелины, морковь, лук, петрушка, 1,2 л мясного бульона, 50 г свиного сала, три зубчика чеснока, ложка томатной пасты, два помидора, две ложки масла, две чайные ложки сахара, две столовые ложки лимонного сока, сметана, соль, перец, лавровый лист и мелко нарезанный укроп или петрушка.

Приготовление украинского борща

Нарежьте морковь, лук и петрушку, затем обжарьте на разогретой с маслом сковороде вместе с томатной пастой, сахаром и лимонным соком. Нашинкуйте капусту, налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и положите туда капусту.

Далее добавить нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи и отварную свеклу. Залейте помидоры кипятком, очистите их, нарежьте кусочками и добавьте в борщ. Также добавляем немного перца, соли и лавровый лист. Сало растереть вместе с чесноком и добавить в борщ за десять минут до окончания варки (весь борщ варится сорок минут). Заправить сметаной и подавать с нарезанным укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago