Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Состав (на 4-5 порций):

  • мясной бульон – 2 литра;
  • капуста квашеная – 300 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла варёная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • нарезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 чайные ложки;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чёрный перец горошком – 10 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль, нарезанная зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление:

  1. капусту квашеную положить в глубокую сковороду, влить стакан воды и тушить 45-50 минут, в конце тушения добавить томатную пасту.
  2. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и вместе с нарезанным корнем сельдерея или петрушки обжарить в растительном или сливочном масле.
  3. Бульон довести до кипения, положить нарезанный картофель и варить примерно 10 минут.
  4. Добавить обжаренные овощи, тушёную капусту с томатом, лавровый лист, чёрный перец горошком, нарезанную тонкой соломкой свеклу, сахарный песок и варить 12-15 минут.
  5. В конце варки добавить нарезанную зелень, растёртый чеснок, нарезанное варёное мясо.

Перед подачей борщ с квашеной капустой выдержать под крышкой 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото