Зеленый борщ со свежим шпинатом

Зеленый борщ со свежим шпинатом

После долгой и холодной зимы наш организм нуждается не только в витаминах, но и в ярких красках. С приходом весны, когда на прилавках магазинов появляется первая свежая зелень, выращенная в наших широтах, мы предлагаем вам приготовить этот яркий зеленый борщ.

Богатый вкус и интенсивный цвет этого блюда непременно поднимут вам настроение, восполнят силы и зарядят энергией.

Разумеется, у большинства людей есть свои собственные, проверенные временем рецепты приготовления зеленого супа, однако всегда полезно попробовать что-то новое. Мы предлагаем вам сделать именно это и прямо сейчас.

Хоть в рецепте и используется легкий овощной бульон, повар утверждает, что этот борщ обладает достаточно насыщенным и сытным вкусом. Также он рекомендует подавать его со сметаной и чесночными пампушками, следуя классической рецептуре.

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука большого размера или 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
  • Картофель 2 штуки большого размера
  • Лавровый лист 1 штука
  • Шпинат 1 большой пучок
  • Петрушка 1 пучок
  •  Лук зеленый 1 пучок
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Яйца перепелиные 4 штуки
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Вода 1,5-2 л

Приготовление

Зеленый борщ со свежим шпинатом

Первым делом подготовьте овощи: почистите, помойте и обсушите их.

Сейчас нужно подготовить овощной отвар. Включите плиту на максимум и поставьте на нее кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте в воду целую луковицу, лавровый лист и нарезанную кружочками половину моркови. Подождите, пока вода закипит, затем убавьте огонь и продолжайте варить бульон не менее 20 минут. По окончании варки, удалите из бульона лавровый лист и вареные овощи с помощью шумовки, а плиту переведите на слабый огонь.

В это же время сварите яйца вкрутую. Для того чтобы сварить перепелиные яйца, достаточно 5 минут после закипания воды. По окончании варки, сразу же перенесите их в холодную воду и оставьте там, чтобы они остыли. Затем очистите их от скорлупы.

Теперь остальной лук, морковь и картофель нарежьте кубиками.

Свежую зелень промойте, обсушите и нашинкуйте.

Все это уложите в кастрюлю, влейте масло. Поперчите и при необходимости посолить. Варите на умеренном огне, пока не приготовится картофель.

Подавайте борщ горячим, разложив половинки яиц в тарелки.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото