Один из рецептов пельменей по-китайски – вон тон, в которых используются морепродукты и характерные для китайской кухни приправы.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты (на 64 пельменя):
- 2 стакана капусты, мелко нашинкованной
- 1 ч. л. соли
- 250 г креветок, очищенных и мелко нарезанных
- 450 г свиного фарша
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. рисового или белого вина
- 1 ст. л. зеленого лука, нарезанного
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. свежего имбиря, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, мелко натертых
- 64 обертки для вон тон (тонкие квадратики из крутого пресного теста)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 стакан куриного бульона
для соуса:
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. свежего имбиря, мелко нарезанного
Приготовление:
- Нашинкованную капусту посыпать солью, дать постоять минут 5, затем выдавить из капусты всю жидкость.
- Также выдавить жидкость из креветок.
- В чашке смешать креветки, капусту, свинину, соевый соус, вино, лук, кунжутное масло, имбирь и чеснок тщательно перемешать до однородной массы.
- В центр каждой обертки положить около 2 чайных ложек начинки, аккуратно завернуть края (для этого их можно слегка смочить водой), убедиться, что весь воздух вышел и пельмень плотно закрыт.
- Обжаривать пельмени следует партиями, примерно по 16 штук за один раз. Для этого разогреть в большой сковороде 1 столовую ложку растительного масла, обжаривать пельмени в течение 1 минуты, пока они слегка не подрумянятся с одной стороны. Добавить в сковороду 1/4 стакана бульона, уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и тушить пельмени, не переворачивая, около 7 минут, или пока большая часть жидкости не выпарится. Снять крышку, снова увеличить огонь до высокого, продолжить готовить еще 5-7 минут, пока пельмени хорошо не подрумянятся. Переложить на блюдо, держать теплыми.
- Повторить то же самое с остальными пельменями.
- Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
Подавать вон тоны теплыми, с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!