Вон тон – китайские пельмени

Один из рецептов пельменей по-китайски – вон тон, в которых используются морепродукты и характерные для китайской кухни приправы.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты (на 64 пельменя):

  • 2 стакана капусты, мелко нашинкованной
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г креветок, очищенных и мелко нарезанных
  • 450 г свиного фарша
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового или белого вина
  • 1 ст. л. зеленого лука, нарезанного
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. свежего имбиря, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертых
  • 64 обертки для вон тон (тонкие квадратики из крутого пресного теста)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 стакан куриного бульона

для соуса:

  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. свежего имбиря, мелко нарезанного

Приготовление:

  1. Нашинкованную капусту посыпать солью, дать постоять минут 5, затем выдавить из капусты всю жидкость.
  2. Также выдавить жидкость из креветок.
  3. В чашке смешать креветки, капусту, свинину, соевый соус, вино, лук, кунжутное масло, имбирь и чеснок тщательно перемешать до однородной массы.
  4. В центр каждой обертки положить около 2 чайных ложек начинки, аккуратно завернуть края (для этого их можно слегка смочить водой), убедиться, что весь воздух вышел и пельмень плотно закрыт.
  5. Обжаривать пельмени следует партиями, примерно по 16 штук за один раз. Для этого разогреть в большой сковороде 1 столовую ложку растительного масла, обжаривать пельмени в течение 1 минуты, пока они слегка не подрумянятся с одной стороны. Добавить в сковороду 1/4 стакана бульона, уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и тушить пельмени, не переворачивая, около 7 минут, или пока большая часть жидкости не выпарится. Снять крышку, снова увеличить огонь до высокого, продолжить готовить еще 5-7 минут, пока пельмени хорошо не подрумянятся. Переложить на блюдо, держать теплыми.
  6. Повторить то же самое с остальными пельменями.
  7. Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске.

Подавать вон тоны теплыми, с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago