Любителям узбекской кухни предлагаем приготовить жареную самсу.
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг
- Вода – 2 стакана
- Соль – 2 ч.л.
Ингредиенты для фарша:
- Мясо – 300 гр.
- Репчатый лук – 300 гр.
- Перец
- Соль
- Сало для пассеровки – 100 гр.
- Растительное масло для фритюра – 1 л
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Рецепт приготовления жареной самсы
- Растворяем в теплой воде соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Из теста делаем шар и заворачиваем его в салфетку, даем постоять в теплом месте 15 минут.
- По истечению времени раскатываем тесто в большой пласт толщиной не более 1 мм.
- Смазываем пласт теста маслом или маргарином.
- Накручиваем тесто на скалку и разрезаем его вдоль, после чего полученные полоски нарезаем на прямоугольники размером ~ 8х8 см.
- Приготовим фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку, добавляем измельченный лук, соль и перец, все перемешиваем и обжариваем на сковороде с добавлением сала.
- Складываем 3-4 прямоугольника теста один на один, раскатываем еще немного середину и выкладываем в нее 1 ч.л. фарша. Заворачиваем прямоугольник и защипываем тесто в середине. Защипывайте самсу ближе к середине, чтобы краешки были слоеными.
- Обжариваем слоеную самсу во фритюре до готовности.
Приятного аппетита!