Ананасовый сок с персиками и грушами

Ананасовый сок с персиками и грушами

Приготовить ананасовый сок в наше время совсем не проблема, ведь этот экзотический фрукт продается сейчас в любом супермаркете. А знаете ли вы, что ананас не относится к фруктам! Ананас — это … шишка и относится к травянистому виду «Бромелиевых» , так что его вполне можно вырастить у себя на подоконнике.

Но не смотря ни на что, этот изящный и очень вкусный плод занял прочное место в нашем меню. Его часто добавляют в салаты и в соусы для приготовления различного мяса и уж конечно в коктейли.

Но  и натуральный ананасовый сок наверняка не разочарует любителей натуральных соков. Тем более, что  в сок из ананасов мы добавим еще и персик с грушами как в компот — ассорти, для более душистого аромата.

Ингредиенты:

  • 1 ананас
  • 200 г персиков
  • 7 груш

Приготовление:

  1. Ананас моем, просушиваем, срезаем кожицу, режем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть режем крупными кубиками.
  2. Персики моем, удаляем плодоножку, обдаем кипятком в дуршлаке, режем пополам, удаляем косточки и кожицу.
  3. Груши моем, удаляем плодоножку, режем пополам, удаляем семечки и разрезаем каждую половинку еще на 2 части.
  4. Из всех компонентов отжимаем сок при помощи соковыжималки. Сок перемешиваем, не процеживаем, оставляем с мякотью.
  5. Разливаем сок по стерилизованным сухим банкам и стерилизуем, прикрыв крышками, 40 минут на слабом огне.
  6. После этого закатываем предварительно прокипяченными и обсушенными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем укутанными до полного остывания.
  7. Простерилизованный ананасовый сок можно хранить и при комнатной температуре, а перед употреблением охладить в холодильнике.
Другие рецепты раздела: Напитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото