Домашний ежевичный сок

Домашний ежевичный сок

Не секрет, что ежевика имеет огромное множество полезных свойств и содержит массу витаминов. Но, к сожалению она не всегда доступна в свежем виде в течении года. Поэтому заготовить ежевичный сок на зиму или ежевику в собственном соку, будет самым наилучшим вариантом.

К тому же при данном способе консервации у нас будут еще и полезные ягоды, которые можно как употребить в пищу, так и пустить в качестве наполнителя и украшения для фруктовых десертов или начинки для пирогов типа шарлотки. Ну и конечно же ежевичный сок отлично дополнит коллекцию натуральных соков из фруктов и овощей.

Ингредиенты:

  • 600 г ежевики
  • 200 г сахара
  • 1/4 ч л лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Моем ежевику и откидываем в дуршлаг, что бы стекла вода.В эмалированную посуду насыпаем тонкий слой сахара, выкладываем слой ягод и снова пересыпаем сахаром. Так поступаем со всем количеством ягод. Емкость накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 10 часов, что бы ягоды дали сок.
  2. Готовим банки и крышки для консервации — моем их с пищевой содой, затем стерилизуем 5 минут, а крышки кипятим и оставляем остывать в воде. Банки помещаем на полотенце вверх дном для просушивания.
  3. После того, как ягоды дадут сок, перекладываем их в сухие банки в равном количестве, а емкость с оставшимся соком ставим на плиту и медленно нагреваем, помешивая деревянной ложкой на слабом огне.
  4. Добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения. но закипеть не даем. Заливаем горячим соком ягоды, банки прикрываем крышками и стерилизуем на слабом огне 12 минут.
  5. Затем банки герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и остужаем при комнатной температуре, укутав плотной тканью. Хранить ежевичный сок рекомендуется в прохладном месте.
Другие рецепты раздела: Напитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото