Сбросить ненавистные лишние килограммы не так просто. Этот процесс очень длительный. Он потребует много терпения и непременной смены образа жизни, особенно предпочтений в питании.
Быстрое похудение – вредно для здоровья. Делать это нужно постепенно и целенаправленно, не срываясь и не делая себе поблажек. Помочь в выполнении этой нелёгкой задачи может рецепт чая с добавлением лимона, предназначенный для похудения.
Для очищения организма и подавления чувства голода подойдут следующие вспомогательные ингредиенты для рецептов:
Однако именно лимон – один из продуктов, который помогает очистить организм от токсинов и шлаков. Это способствует похудению благодаря ускорению обменных процессов. Помогает в этом содержащийся в фрукте витамин С (L-аскорбиновая кислота).
В одном цитрусовом его находится в среднем около 35 мг. Это не рекорд среди фруктов, овощей и ягод. В апельсинах, крыжовнике и капусте этого витамина значительно больше. Однако лимон ценен наличием и других полезных компонентов, а также отсутствием большого количества сахаров.
Имбирь изначально рос в Южной Азии. Теперь он распространён по всему свету. Его используют как в кулинарии, так и в медицине. Мы узнали о нём с возросшей популярностью японских блюд в нашей стране. Но оказывается, с древних времён во многих странах мира имбирь употребляют не только в маринованном виде. Он обладает множеством полезных свойств, о которых знали ещё в Древней Индии и Китае.
В Риме во время частых трапез с обильными поеданиями блюд, имбирь использовали для ускорения обмена веществ.
Сегодня в составе настоев и порошков он применяется для улучшения пищеварения, способствует усиленному потоотделению и как следствие помогает похудению. В свежем виде применяют молодые придаточные корни растения.
Имбирный чай готовится из следующих компонентов:
Имбирь нужно чистить, срезая или соскабливая только тонкий слой поверхности корня. Свежий он ломается как картошка и его цвет нежно золотистый. Нарезанный или натёртый имбирь заливают водой и ставят на огонь. Кипятят 1 минуту, снимают с огня и добавляют сухой чай.
Настаивают напиток под крышкой в течение 5 минут. Процеживают в отдельную посуду и остужают. Только в тёплый напиток можно добавить сок лимона или положить нарезанные дольки фрукта.
Регулярное употребление зелёного чая с добавлением лимона увеличивает эффективность физических упражнений. Благодаря наличию в чае и цитрусовом микроэлементов и витаминов, они повышают жизненный тонус и повышают работоспособность организма.
Зелёный чай подвергается наименьшему окислению в процессе приготовления к продаже. За счёт кофеина и полифенолов зелёный чай способствует окислению жиров и повышению термогенеза организма человека.
Высококачественный чай заваривается за 2-3 минуты и при температуре воды около 70° С. Чай низкого качества нуждается в большем времени настаивания и высокой температуре воды. При длительном времени заваривания напиток будет горьким и слишком терпким.
В Китае и Японии чай – это не жидкость, а кашица. Европейцам этот напиток кажется слишком горьким. Поэтому они и придумали добавлять в него больше кипячёной воды и сок лимона или его мякоть. Для похудения применяют следующий рецепт:
Настоящий чай заваривают не кипятком. Перед завариванием необходимо прогреть применяемую для этого посуду. Лимон нужно добавлять в как можно сильнее остывший напиток, тогда в нём сохранится больше полезных веществ.
Все знают, что мёд по калорийности практически не уступает сахарному песку. Однако кроме сахаров он богат витаминами и микроэлементами. Они помогают поднятию тонуса организма и ускорению обмена веществ. Однако при попытке снижения веса мёда можно съедать не более одной чайной ложки в сутки.
Мёд можно добавлять в чай, остывший до 40 градусов. Только тогда, как и в случае с лимоном можно сохранить его полезные свойства. В остальном рецепт приготовления напитка довольно прост и знаком каждому. Лучше принимать его утром натощак.
Ромашка лекарственная обладает противовоспалительным, слабительным, мочегонным и желчегонным свойствами. Настой из неё успокаивает нервы и снимает спазмы мышц, способствует выведению токсинов и шлаков.
В тандеме с лимоном ромашка действует сильнее, так как эти два продукта усиливают свойства друг друга. Но при наличии камней в желчном пузыре принимать настой из ромашки опасно. Камни могут выйти вместе с желчью, и вы рискуете оказаться на хирургическом столе. Для приготовления чая вам понадобится:
Ромашку нужно залить кипятком и оставить для настаивания на 20 минут. Можно нагревать воду с цветками на водяной бане вместо традиционной заливки и настаивания. После нужно процедить и остудить напиток. Добавить лимон можно перед употреблением. Пить настой для похудения рекомендуют за полчаса до еды 3 раза в день.
Лимон полезен далеко не всем. Из-за большого содержания в нём кислот, употреблять его людям с заболеваниями желудка, почек и печени нужно с осторожностью.
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…